首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
世纪联华:商超龙头的华丽转身

发稿时间:2018-09-19 15:20:00 来源: 中国青年网

  联华华商集团是浙江省内销售规模最大的连锁企业,省内拥有门店212家。联华基于阿里云在云计算、人工智能、物联网等方面的技术优势,打造智慧商超,建立“厚平台、薄应用”的技术支撑体系及数据化运营的体系,实现系统上云,构建数据、业务中台。引入阿里火眼(AR技术),消费者在购买商品的时候可以通过AR更深入的了解商品,追溯商品源头,顾客在选购商品时能更深入了解并放心购买;引入人工智能等技术,通过顾客自主入会,进行自助结算,解决了困扰大家多年的超市排队问题。提高了供零双方的协同效率,为供应商更加主动参与到联华的日常经营提供了更好的软硬件基础。

  2018年1月,杭州联华华商集团有限公司与阿里云在杭州签订了战略合作协议。双方将以数据智能驱动新零售转型升级,为消费者提供更方便、快速、完善的购物体验和服务。未来,在购物中你通过手机就能看到购买产品被生产出来的全过程,也可以通过刷脸轻松办到会员卡。

  战略协议签订后,联华将和阿里云一起,基于阿里云在云计算、人工智能、物联网等方面的技术优势,打造智慧商超。这是联华在继“鲸选”未来店之后,再度在商超新零售界掀起一股新浪潮。

  据了解,目前利用阿里云技术改造的第一家联华智慧商超已经在“联华生活鲜”西溪诚品店落地。事实上,早在去年11月底,联华就以试点的模式逐步在西溪诚品店逐步实现智慧商超的升级。在这里,顾客不仅可以通过AR生动精准地了解商品信息,还可以获得独一无二的购物优惠券等,刷刷手机即可自主结算,无需排队。

  联华华商集团总经理沈宪忠表示,这意味着未来零售将从精准营销的方向发展。“智慧商超开启多元化的购物体验,自主入会,自助结算,解决了困扰大家多年的超市排队问题。还引入了AR技术,消费者在购买商品时可以通过AR深入了解商品,追溯商品源头,拉近顾客与超市的距离。”

  在他看来,联华华商集团在浙江省内拥有门店234家,是遍布浙江省内各个地区的大型连锁超市集团。场景式营销、新零售模式都是助力转型的工具之一。“拥抱互联网,让传统商超走向新零售,这是联华转型升级的第一步。而在销售模式转型,超市应用场景化应用的同时,商品结构、产品质量依旧是重中之重。” 沈宪忠说。

责任编辑:王翔鹏
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246