首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>财经 >> 公司 >>  正文

搜电充电连续完成两轮融资 总额超8亿元人民币

发稿时间:2021-04-02 09:26:00 来源: 中国青年网

  4月1日,搜电充电宣布,公司过去6个月内,连续完成两轮融资,累计融资规模超8亿元人民币。两轮融资均由前海母基金领投,东方富海管理的中小企业发展基金、中信证券投资等知名机构跟投。

  在本轮融资之前,搜电充电已搭建起一支来自中国移动、阿里、腾讯、华为、大疆、Uber等企业的优秀人才队伍,自主掌握多项核心技术,以及产销一体化的高效运营模式,在全国超过600个城市,以及全球30多个国家和地区出货各类智能充电设备超100万台,市场占有率和用户数量居市场前列。

  搜电充电董事长兼CEO梁凯表示:“搜电充电将通过本轮融资,一方面扩大市场规模、巩固市场地位;另一方面,进一步加大软件和硬件研发的投入,同时,扩大业务边界,探索全新市场空间,向着全场景、全产品、全渠道、全覆盖的消费场景智能基础设施制造商和运营商挺进。”

  “搜电充电是中国制造与优秀团队完美结合的结果。我们拥有创新之基因、制造之基础、研发之投入、互联网之铁军、新经济之灵魂,这一切让搜电充电在竞争激烈的赛道里仍保持高速发展。”梁凯表示,“经过过去几年的发展与沉淀,我们取得了令人惊喜的成绩,但这仅仅是我们迈出的第一步。我们必须要感谢公司全体伙伴以及所有‘搜电合伙人’的信任和支持,是大家一起成就了搜电,未来我们将继续携手探索‘物联网+新消费’的新经济发展模式,实现共同的理想和愿景。”

  不久前,国际知名咨询公司弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan)与头豹研究院联合发布的《2021中国共享充电宝行业白皮书》显示,搜电充电已经在商业模式方面形成明显的差异化发展。凭借成熟的“搜电合伙人”360°支持体系,搜电充电已发展了超过两万名“搜电合伙人”,共享充电的代理模式日臻成熟。此外,在硬件产品方面,搜电充电自主研发的智能共享充电终端“彩宝”采用了“乐高式”的拼接结构,能够根据实际需求灵活添加扩展单元,拓展应用场景,该项成果已获得相应知识产权认证。

  报告还指出,搜电充电在2020年实现了业务突破,现与街电、怪兽等品牌共同跻身共享充电行业的头部梯队。此外,搜电充电通过自主研发、自建工厂、自有售后及运营支持的全产业链布局,充分强化品牌的核心竞争力,使其在长期竞争中保持优势。

  梁凯表示,搜电充电凭借业务规模的快速扩张,现已搭建起了一张基于共享充电业务的物联网基础架构,并从中发掘出“物联网+新消费”的巨大市场机遇。未来,搜电充电对于“新消费场景智能化升级”的探索,将在资本的助力下加速推进落地,不断构筑生态持续发展的动力源泉。

  前海母基金合伙人孔翔博士表示:“搜电充电的智能硬件创新研发能力让我们感到惊喜,他们设计的充电宝租赁设备拥有强大的功能拓展能力,能适配不同场景的使用需要。他们在共享充电宝这个高度标准化,看似极难进行创新的领域,创造了新的突破。我们相信,这样的产品不仅在国内受欢迎,也一定会受到国际市场的青睐。这样的创新能力和研发投入,必将创造新的奇迹!”

  东方富海合伙人周绍军称:“搜电充电起步于共享充电宝服务,但未来的发展空间绝不仅仅是共享充电宝,它的业务正经历着指数级增长,同时还努力突破行业和场景的边界。搜电充电是行业里唯一一家全产业链布局的企业,建立了自己的生产制造基地,我们相信这些能力的建设都将成为其业务持续增长的重要基础。我们很高兴能成为搜电充电成功路上的伙伴。”

  中信证券投资高级副总裁朱博说:“在全行业都选择疯狂融资直营铺货的时候,搜电充电却另辟蹊径,坚持选择走不简单的道路——代理模式。近几年,搜电业务的高速增长,足以证明搜电在正确的时间做出了正确的选择。我们相信搜电团队会不断超越自我,坚持长期主义,持续为客户创造价值。这种拼搏的,不烧钱的,不过度营销包装的团队,以及这种实实在在的精神,未来可期。”

责任编辑:GG
 
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图