首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>财经 >> 理财收藏 >>  正文

美利车金融艺术展里的普通人:金融服务、信任与消费市场

发稿时间:2019-07-24 15:01:00 来源: 中国青年网

  每天五点,开着面包车往返在北京新发地批发市场和三里屯新源里菜市场的档口中间,老王每天的生活如此反复,却充满着希望。来北京做牛羊肉零售生意的第十个年头,老王在老家县城买下了一套三居室,在北京,也买下了人生的第一辆车,一辆二手车的金杯。

  有了车以后,老王的生意变得相对轻松起来,进货的问题解决了。

  在老王的商店档口,国内著名的摄影师龚剑抓拍下了他的照片,在琳琅满目的生鲜肉品里,老王看着远方,眼里有光。这件作品被搬到了金杜艺术中心,连同其他艺术家的共计22件作品,成为《信心的速度》综合艺术展的核心。

  蓝领用户具备巨大商业潜力

  2019年7月18日,这场二手车金融领域的首个艺术展在北京金杜艺术中心开幕,展览由国内领先的二手车金融服务平台美利车金融主办,其中龚剑与展览同名的作品分别拍摄了汽车租赁者、美术老师、市场摊贩、理发师等各行各业老百姓的生活和工作,他们生活在北京这个城市,诚实且沉默的日日劳作,他们的脸上透露着对这个社会的信任,并也深深的期待社会报以她们同样的信心。

  业内人士指出,这8幅作品不仅仅是刻画了基层劳动群体的面貌,更体现出了他们作为创造者和消费者对社会的信心,以及背后巨大的商业潜力。这样大的艺术视角,也体现出了美利车金融所在的二手车金融服务领域的巨大市场空间。

  背靠处于初级阶段、发展潜力巨大的二手车市场,中国二手车金融是中国规模最大、成长最为可期的消费金融细分领域,2025年或突破1.2万亿。以蓝领用户为消费主力的二手车分期市场,消费者具备前卫、积极、冲动的消费特点,为了提高生活质量,消费由低端商品转为中高端商品。消费欲望和消费能力不对等为消费金融的发展创造了有利条件。但是传统的金融机构为这类人群提供的消费金融服务极少,导致消费需求无法得到满足,并且这种情况在未来很长时间内很难发生改变。这就为新型的互联网消费金融公司提供了广阔的市场。

  美利车金融市目前中国最大的二手车分期服务提供商之一,服务了大批实用型消费、经济型消费者,特别是80、90后年轻人,三四线城市消费者。目前已经服务了30多个省份300多个城市的用户。

  和用户共建品牌

  美利车金融和其他二手车金融不同的是,在品牌建设上也选择了和用户统一战线。在此次展览上,这种理念也体现的淋漓尽致。

  美利车金融和艺术家合作时,积极鼓励艺术家用自己的视角来展现中国当下社会、经济、消费、欲望,给艺术家足够的创作空间。与此同时,在用户的认知方面,美利车金融表现出深刻的洞察和了解。正因为此,呈现在观众面前的艺术品具备了更加独立的品格和保持了应有的艺术水准,观众由此产生的好感,以及对展览赞誉,其积极效应也必将延伸至品牌。

  据了解,此次展览,美利车金融邀请了国内顶尖的策展人张宇凌担任策展人。毕业于北京大学,巴黎索邦大学,欧洲中世纪艺术史博士的张宇凌对于中国当代社会和艺术有着深刻的理解和认识,张宇凌邀请了国内外6位艺术家的22件作品一同参展。从展览的策划、呈现以及对主题的展开和讨论而言,相当饱满,用摄影艺术、新媒体、装置艺术、版画等形式展现出现当代生活的现实和心理图景,从职业,日常生活,人际关系,环境,交通,社会,经济等多种角度,分别探讨我们每个人产生信心的可能和条件,希望与观者共同寻找一个新的信任的理由,一种最安全的信心的速度。

  张宇凌在做艺术导览的时候告诉媒体,此前在和美利车金融主办方沟通的时候询问要不要增加一些企业的介绍,美利车金融坚定的说不需要,它们只想向参展的观众展现一个纯碎的用户状态。走进金杜艺术馆里,美利车金融的logo仅仅在门口出现了一次。所有的作品里,看不到任何美利车金融的具象的标示,但巧妙的是,每件艺术品又和美利车金融息息相关,每一件作品都透露着这家企业对用户的洞察和关怀。

  艺术家马海蛟的录像装置作品《两岸》和摄影《百日集》把抓拍的香港街头众生相和社会学人类学解读结合。胡为一的录像装置作品《风的规范》和《水的规范》则将交通灯的变化,和行人,车辆,城市以及周边自然环境的变化呼应。让人思考人造物和人类行为与更大的宇宙和环境的关系。柯好理的纸上综合材料作品《心理现实》表现了当代生活的心理景观。汽车喷漆作品《人民方程式》则体现了所有人的生活都可以产生某种速度。李涛的雕塑作品来自建构城市的基本材料。任航的摄影作品则反映了年轻人的日常以及对跳跃日常边界获得更大自由的向往。

  美利车金融方面表示,未来公司将继续关注蓝领用户的生活,力图帮助年轻人创造美好生活,美利也将进一步提升自身的服务质量和覆盖规模,坚定中国消费者对当下社会、金融分期服务的信心和信念。

责任编辑:高蕾
 
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图