首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>财经 >> 食品健康 >>  正文

“开门红”营收利润双增长 完达山乳业1月成绩单出炉

发稿时间:2021-02-07 19:53:00 来源: 中国青年网

 

  2021年“十四五”的开局年,北大荒完达山乳业通过整合线上线下,渠道终端齐发力,积极抢抓市场,1月份实现营业收入、利润双增长,其中营业收入同比增长29%以上,利润同比增长66%以上,赢得了新年开门红。

  多项营销举措并行 完达山奶粉市场表现出彩

  完达山奶粉营销事业部抓住元旦节日契机,通过全方位整合营销规划和落地措施,发起了以“完达山2021新年 好彩头赢金牛”为主题的抽奖活动,成功掀起了奶粉市场的早春营销第一波高潮。

  完达山奶粉在线下通过定制企业IP“山山牛”黄金吊坠,在全国市场内引导消费者大单囤货抽“金牛”;通过开设母婴课堂、举办亲子活动、开展订存全部售罄。

  此外,完达山乳业还面向销售人员组建百余个微信群,累计培训近万人次,全面提高销售队伍专业能力,并不断优化会员服务水平,增强会员粘性,1月成功向1800万人次推送活动信息,向消费者提供优质的产品售前、售后服务。

  通过多元营销策略和优质服务,完达山奶粉1月销售收入同比增长20%以上,其中成人奶粉黄金季高端系列份额同比增长70%、儿童奶粉诸葛小将系列份额同比增长30%以上。

  积极布局高端市场 完达山液奶销量成绩瞩目

  液奶事业部也紧抓营销时机,创新营销模式,在线上启动小程序、社区团购、建立专属顾客微信群等,让顾客足不出户也能全面了解卖场的售卖信息,自主选购商品;在线下全员驻店,提升终端形象,顾客进入卖场后,能够享受到完达山人热情周到的服务,感受浓浓的新年气息。据市场终端数据反馈,1月完达山液奶销售收入同比增长20%以上,其中黑沃高端系列同比增长100%以上,为完成全年市场指标夯实基础。

  据了解,黑沃系列是完达山液奶事业部2020年年末推出的高端新品,也是完达山乳业明星品牌的“主力军团”。其中超高端产品黑沃A2-β酪蛋白有机纯牛奶凭借自有牧场A2奶源背书、口味香醇、营养丰富易吸收、外观简约时尚等优势,在上市之后,迅速赢得消费者青睐,全面提升了完达山乳业的品牌力、产品力。我们也不难看出黑沃高端系列会为完达山液奶产品线注入全新活力,会成为完达山液奶的销量增长新引擎。

  2021年,北大荒完达山乳业部将立足产品优势,提升大单品销量;夯实渠道基础,精耕门店营销;开拓空白区域,全面布局市场;打造更专业的营销团队,实现经营目标;紧跟北大荒集团建设“三大一航母”、实施“1213”工程体系发展机遇,以实现“双百亿”发展战略目标为核心内容,按照立足东北、抢占华北、冲向全国的营销布局奋进。

 

责任编辑:高蕾
 
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图