首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>财经 >> 食品健康 >>  正文

开启汾酒复兴新征程 2020汾酒全球经销商大会启幕

发稿时间:2020-12-27 16:53:00 来源: 中国青年网

  中国青年网太原12月27日电(记者 王子瑞)12月26日,汾酒全球经销商大会在山西太原举行。汾酒党委书记、董事长李秋喜,汾酒党委副书记、副董事长、总经理谭忠豹,汾酒党委委员、纪委书记高志武,汾酒党委委员、董事、副总经理杨波等公司领导及相关部门负责人出席本次会议。

  2020年是汾酒深耕细作“活态文化”,以“中国酒魂、活态为魂”为战略定位,全面实现汾酒复兴的关键之年。2020年,在疫情之下,汾酒携手全球经销商实现了逆势增长,为“十三五”规划圆满收官,高质量稳步迈入“十四五”时期奠定了坚实基础。据了解,2020年汾酒集团全年预计收入增长17%,利润总额预计同比增长60%,中高端产品预计同比增长30%以上,山西省外、省内市场收入占比预期达到6:4,首次实现了省内、省外销售收入结构性反转。

 

  汾酒党委书记、董事长李秋喜。 汾酒集团供图

  李秋喜指出,汾酒复兴已经前进了一大步。如果将汾酒复兴比作拼图,“十三五”期间就是收集、整理、拼接的过程。这些年,我们的拼图在不断扩大、完善。2016年是汾酒改革的蓄势期,也是收集拼图块的过程;2017年至2019年,是汾酒改革的发力期,是大刀阔斧梳理、重树拼图的过程;2020年是汾酒改革的巩固期,拼接出了复兴的雏形。”

  汾酒党委副书记、副董事长、总经理谭忠豹以一分耕耘、一分收获,一路攀登、一路战歌,一份拼搏、一份荣耀,总结了汾酒一年来的成绩。他表示,过去一年,全体汾酒人紧紧围绕“中国酒魂 活态为魂”的战略定位,为汾酒做好改革的下半篇文章奠定了坚实基础。

  据了解,这一年来,汾酒大手笔重点投资启动了三大项目:竹叶青大健康产业项目、汾酒集团文旅产业项目、“双中心”项目,目标直指山西高质量转型发展的标杆,意味着汾酒并不满足于在新一轮酒业竞赛中的领先,更大的目标已在谋划之中。汾酒还用“六论”全方位解读“活态文化”内涵意义,把“中国酒魂、活态为魂” 作为汾酒新的战略定位。作为“活态文化”的践行者,全面启动“行走的汾酒2020”,瞄准粤港澳大湾区,推动汾酒长江以南市场布局。活用汾酒历史文化,不断打造汾酒文化力、品牌力、市场力,必将成为汾酒人中国酒魂复兴时代的精神指引和内在动力。不仅如此,汾酒在新的竞争形势下积极寻求新突破。重点升级、打造“青花30?复兴版”、“竹叶青‘青享版、荣耀版’”新品,汾酒与竹叶青“双轮驱动”战略效果明显,全国化品牌发展进程加档提速。这是汾酒深厚文化底蕴的又一次出发,也意味着汾酒复兴的进一步加速。

  描述已自动生成为获奖经销商颁奖。 汾酒集团供图

  2021年是“十四五”开局之年,“十四五”是汾酒实现战略复兴的关键期。汾酒将在山西省国资国企改革大局下,在白酒行业新发展周期下,在独特资源禀赋下,创新增长的方式方法,不断完善中国酒魂信仰管理体系,厚植汾酒发展根基,推动汾酒切切实实打过长江,走向世界,获得优于行业头部企业平均水平的新收益。

  在不久前汾酒集团整体升格为省管重要骨干企业的干部大会上,李秋喜用三个全力以赴作出表态,回报组织的期望和重托。胸怀“两个大局”,全力以赴践行国企使命担当;贯彻创新理念,全力以赴争创转型发展先锋;继续深化改革,全力以赴打造世界一流企业。他强调,要善于运用改革思维和改革办法,加强市场前瞻性研究,把握市场客观发展规律,集思广益,打通淤点堵点,激发活力动力,排出汾酒营销改革时间表,定好突围路线图,增强战斗本领,以更加积极有效的举措应对市场发展的不确定不稳定性。

责任编辑:GG
 
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图