首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>财经 >> 即时新闻 >>  正文

凝心聚力装配绿金淮北 创新引领助力碳谷转型

发稿时间:2020-01-17 08:22:00 来源: 中国青年网

  近日,中国二十二冶“凝心聚力装配绿金淮北,创新引领助力碳谷转型”企业开放日活动圆满举行。活动旨在近距离接触预制构件生产过程,感受智能建造方式之“美”。

  据悉,中冶淮海装配式建筑生产基地由中国二十二冶、安徽淮海实业发展集团、淮北市交通投资集团有限公司、淮北市东兴建设投资有限公司等四家企业共同出资兴建,总建筑面积94047平方米,年产15万立方米装配式混凝土预制构件。生产基地设置两条PC自动化生产线和一条PC固定生产线,PC自动化生产线包含一条综合生产线和一条叠合板-内墙板生产线,具备新型装配式混凝土建筑、装配式钢结构建筑及适用于“美丽乡村”建设的低、多层装配式建筑部品部件的研发、设计、拆分、生产、安装能力,中国二十二冶负责基地的运营、管理等相关事宜。

  淮北金石设计院副院长、总工程师杨鹏程表示,目前业内对装配式建筑在趋势性的认同上高度一致,认为发展装配式建筑势在必行。刚才了解了中冶绿建三大体系印象颇为深刻,尤其是装配式钢-混凝土结构体系,它综合了钢结构和预制PC结构技术优势,具有承载力高、刚度大、构件截面尺寸小、自重轻、抗震性能好、施工方便、适合装配化建造、综合效益好等显著优势,为装配式建筑赋予了新的内涵。发展装配式建筑是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措,中冶绿建的综合实力和技术优势让我们更加有信心,也为后续合作奠定了良好基础。

  投资方代表安徽淮海实业发展集团有限公司总经理助理钱桂仁表示,中冶淮海装配式建筑产业基地的落成,是淮海实业与中国二十二冶在装配式建造领域的强强联合的象征。自基地投产以来,中国二十二冶充分发挥在技术、装备、管理上的优势,淮海实业集团结合自身优势资源,双方做到了优势互补,也实现了“1+1>2”的效果。

  安徽经济报社驻淮北记者站站长杨军表示,在这座现代化的厂房里,装模、放钢筋网、混凝土送料、振捣、预养护、收面、蒸汽养护、成品拆模起吊等预制构件生产全过程都在自动化流水线上一气呵成,完全颠覆了我对传统建造方式的认识,预制、拼装这样“搭积木”似的建造方式,既省时省工又能减少大量的建筑垃圾,扬尘、污水、噪音的产生量也明显降低,震撼之余我也同样感受到中国二十二冶在装配式建筑领域的强大实力,有他们的技术体系作为支撑,一定能为淮北市乃至安徽省建筑工业化带来新的气象。

  淮北市传媒中心时政新闻部记者邹晨光表示,行走在中冶淮海装配式建筑的车间里,我感受到这是一片创新创业的热土。不仅因为这里有一支团结奋进、充满活动的年轻领导班子,还因为这里有着善于攻关、勇于克难的技术团队,更因为中冶集团、淮海实业集团、淮北市携手合作、筑梦未来的历史选择。我相信,中冶淮海会构建全新的绿色建筑产业生态,服务好地方经济建设,推动城市绿色转型发展,为建设“中国碳谷 绿金淮北”作出更大贡献。

责任编辑:
 
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图