首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>财经 >> 滚动新闻 >>  正文

积极推进全球高端制造业创新发展 提升人类生活品质

发稿时间:2018-10-16 23:39:00 来源: 中国青年网

   中国青年网北京10月16日电 为积极推进全球高端制造业的创新、发展与合作,进一步发展实体经济提升人类生活品质,全面总结全球高端制造业全流程、全产业链的发展规律,分析全球高端制造业技术变革以及产业集聚重大趋势,了解世界500强企业、全球制造业500强企业的产业布局与投资合作新动向,为产业发展提供新思路、新平台,著名国际经济组织——亚太总裁协会(Asia Pacific CEO Association,Worldwide,简称APCEO)积极发起并主办全球高端制造业大会(Global High-End Manufacturing Summit,简称GHMS)。

  据悉,此次大会将于2019年5月14日-17日在中国长沙举行,基本主题为“经济高质量 —— 生活更美好”。大会将发布《全球高端制造500强企业排行榜》、《高端制造业长沙指数》,发布全球高端制造业长沙宣言,推动建立国际高端制造业产业基金,促进高端制造业全球资源的优化配置。 

  首届大会的亮点活动之一全球高端制造业尖端技术/项目发布会,将推出人工智能与机器人、智能家居、无人驾驶汽车、柔性混合电子等领域的科技项目。在大会框架下,主办方将分阶段建立全球高端制造业实验室、世界高端制造业产业园、全球知名院校高端制造业信息中心、全球高端制造业交易中心。 

  工程机械产业,是高端制造业的重要组成部分。通过全球高端制造业大会吸引的全球产业高端专业合作方,将为展览会注入丰富的国际资源,提升展览会整体国际格局,加大展览会的国际影响力。同时,展览会也将为大会提供更多的产业对接机会,为实现大会的合作宗旨建立更好的基础。 

  著名国际经济学家、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟先生指出,高端制造业是促进世界经济高质量发展,提升全人类生活福祉的根本力量,同时高端制造业也是一个不断进步的动态历史发展过程,在新一轮技术革命的引领下,产业技术体系、生产模式、组织形态将迎来重大变革,全球制造业将呈现智能化、网络化、服务化、绿色化等新一轮高端化趋势。 

  郑雄伟指出,今年1至7月,中国制造业实际使用外资1508.1亿元,同比增长8.8%;高技术制造业实际使用外资487.8亿元,同比增长31%。同时,热点国家地区对华投资也表现突出,今年前8个月,美国对华投资同比增长23.6%,“一带一路”沿线国家对华投资同比增长26.3%。因此,目前中国高端制造业国际产业合作步伐依然稳健,发展势头良好,而长沙制造也是中国高端制造业的重要缩影。 

责任编辑:苗雁
 
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图