首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>财经 >> 滚动新闻 >>  正文

阿里巴巴发布AliOS 2.0系统 五大进化定义下一代互联网汽车

发稿时间:2018-09-22 10:23:00 来源: 中国青年网

  中国青年网杭州9月22日电  试想一下:当你打开车门,车就能够识别你的身份自动调整座椅、后视镜和空调温度;道路和其他车辆能与你的车自由交互,告知前方交通情况;主驾驶在看着导航开车,乘客依旧可以在后排屏幕选歌、看电影……

  9月22日,2018杭州·云栖大会上,阿里巴巴发布了全新的AliOS 2.0系统。AliOS首席架构师谢炎表示,AliOS 2.0系统在感知、交互、应用、平台、安全五个领域实现了突破性进化,将定义下一代互联网汽车的标准。 

    

  五项进化主要包括: 

  新感知:对车更全面的感知,覆盖车机、胎压等方面;基于人脸识别构建 

  FaceID,实现驾驶体验的千人千面;更好的感知道路状况,集成V2X技术,支持车路协同。 

  新交互:以“快捷手势”“语音+手势”“语音+触摸”为基础构建多模态融 

  合的智能交互方式;支持车内多屏显示与操作:中控屏显示地图,后排屏幕显示音乐播放器,二者可独立控制,屏幕内容可拖拽式共享。 

    

  新应用:提供AR导航服务,可通过路况感知、AR技术将导航信息与实景 

  融合,实时导航;基于人、车、环境数据感知,对驾驶行为与车辆状况实时监测、为企业和个人提供驾驶风险管理服务。 

  新平台:推出面向车的应用开发框架和端上机器学习推理框架,对系统进 

  行了深度优化。应用开放框架包含智能交互、车应用开发模型、AI与车辆数据;端上推理框架具有高实时性、保护隐私、无需联网等优点,且结合硬件做了性能优化。 

  新安全:全面提升互联网汽车安全等级,加固用户隐私及数据安全。 

    

  参加发布会的英特尔公司副总裁及开源技术中心总经理苏义德(Imad Sousou) 也对AliOS 2.0的成功发布表示了祝贺。英特尔公司与阿里巴巴有着长期密切的合作,是AliOS的重要贡献者。AliOS 2.0是为建立互联网汽车生态系统迈出的重要一步。同为全球领先的科技企业,英特尔很乐意与AliOS一起为全球消费者打造更智能的未来出行体验。 

  2014年阿里巴巴启动了汽车操作系统的研发,2年后搭载斑马智行(基于AliOS)的荣威 RX5 正式上市,开创了“互联网汽车”这一全新品类。目前已经有荣威、大通、名爵、东风雪铁龙、福特、观致等品牌开始使用基于AliOS的斑马系统。 

责任编辑:苗雁
 
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图