首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>财经 >> 滚动新闻 >>  正文

阿里云IoT与四大广电系达成物联网深度合作 全力推进LoRa网络

发稿时间:2018-09-21 11:05:00 来源: 中国青年网

  中国青年网杭州9月21日电 9月20日,在2018杭州云栖大会万物智联峰会上,北京歌华有线、东方明珠、华数传媒、四川广电网络与阿里云IoT联合宣布,在LoRa网络和物联网服务方面开展深度合作。双方将依托频谱资源、物联网全链路资源,快速、低成本地搭建物联网络。

  对于广电行业而言,LoRa作为事实上的主流物联网制式,易于部署、自主性强、成本低廉,再加上阿里云IoT推动的物联网生态,是广电系企业提供物联网服务,构建智慧城市的最优选择。

  阿里云IoT作为LoRa联盟的领军企业,在国内以至全球持续推动LoRa技术的进步和推广,为智能表计、智慧城市、智能制造、智慧农业等领域提供全套低功耗广域网方案。

  北京歌华总工程师曾春表示,此次与阿里云IoT的合作,首先将在本地项目中完成落地,未来双方将共同拓展物联网市场。

  上海东方明珠总经理丁湧表示,上海东方明珠借助阿里云IoT的技术,为上海市民提供了更加便捷的服务。我们期望在未来与阿里云IoT加深在LoRa接入技术等方面的合作。

  华数传媒副总裁周宏表示,华数传媒与阿里云IoT有长期的合作关系,LoRa是一个新的领域,希望未来在网络以及智慧城市建设方面,把合作深入下去。

  四川广电副总经理罗轶表示,很高兴能和阿里云IoT一起,利用LoRa技术来为我们的用户提供各种物联网服务。

  阿里巴巴副总裁、阿里云IoT总经理库伟表示,LoRa是物联网领域的一个重要技术,阿里云IoT很荣幸能够在这一领域聚合大量的生态合作伙伴,来打造具有竞争力的物联网方案。

  在此次大会上,为了快速推动物联网发展,阿里云IoT宣布启动“达尔文计划”。该计划旨在通过一系列的包括平台、芯片和微基站在内的全链路生态服务,从而全面推动广域物联网技术LoRa的覆盖与普及,实现让每个企业都有自己的LoRa网络的普惠连接,交付给企业一张自有可控的物联网。此次的合作,正是“达尔文计划”的重要一环。随着阿里云IoT与四大广电系达成深度合作,“达尔文计划”将在LoRa频谱资源、网络服务、区域性合作方面,取得重大突破。

责任编辑:吕雪慧
 
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图