首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>财经 >> 滚动新闻 >>  正文

阿里云公布最新生态扶持计划:孵化至少30家可上市公司

发稿时间:2018-09-20 17:07:00 来源: 中国青年网

  中国青年网杭州9月20日电 9月19日下午,2018杭州 云栖大会举行的生态峰会上,阿里云公布最新的生态扶持计划,承诺所有产品支持被合作伙伴集成,跟合作伙伴做到共生共存共赢。

  在本次生态峰会上,阿里云推出了“云合100”伙伴计划,希望支撑100+家核心伙伴在阿里云上实现营收超过1亿元,并从“云合100”伙伴中孵化出30+家可上市企业。

 

 阿里云副总裁 金戈

  阿里云副总裁金戈在生态峰会上详细阐述了最新的生态战略。未来阿里云会做到3个坚定,坚定投入技术和产品、坚定走生态道路、坚定捍卫客户数据,并将倾注资源构建销售生态、技术生态和服务生态。

  据金戈介绍,公司目前的合作伙伴数量已经超过8000家,服务客户超过10万家,云市场的订单总数突破200万,合作伙伴的业务增长率达到450%。

  “为了跟合作伙伴做到共生共存共赢,我们的产品支持100%被合作伙伴集成。我们的目标是将100%的业务开放给生态伙伴合作。” 金戈表示。在现场,他还介绍了阿里云携手合作伙伴共同打造的杭州城市大脑等成功案例。

  今年8月,基于阿里巴巴多年的数字化转型实践,阿里云首次发布“双中台+ET”数字化转型方法论,希望能够赋能各行各业,实现数字化转型。而这一方法论体系,还将为生态伙伴提供共建数字化转型业务的理论指导。

  生态峰会上,年度云合价值奖、云合成长奖、云合服务奖、云合之星奖也同步颁发,汉得信息、神州数码、商汤科技等16家合作厂商分别获奖。

  阿里云副总裁李津(左一)为合作伙伴颁发云合价值奖

  自成立以来,阿里云就十分重视生态体系建设的重要性,并且跟合作伙伴保持着非常良好的合作关系,与生态伙伴联手打造了众多行业的数字化解决方案,服务零售、制造、汽车、金融、政府、交通等多个行业的上百万客户。

  在云栖大会期间,以创新技术参与到城市生活出现的“新杭州故事”、杭州城市大脑2.0、阿里云天空物联网、阿里巴巴全球数学竞赛、达摩院新计划、车路协同等均在会上发布。为期4天170多场论坛6万多人参加的杭州云栖大会已成为顶尖科技盛会。

责任编辑:
 
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图