首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗
首页>>财经 >> 独家稿件 >>  正文

京东打造医疗器械行业全场景零售解决方案 助力品牌商转型升级

发稿时间:2019-05-15 09:57:00 来源: 中国青年网

  中国医疗器械行业近年来增长迅速。权威数据显示,2020年市场年销售额有望达到7000亿人民币,行业已迈入高速发展的“黄金十年”。

  每年于上海展出的中国国际医疗器械(春季)博览会(CMEF),受到国内外医疗产业的广泛关注。作为行业领先的医疗器械销售平台,5月14日,京东医疗健康亮相CMEF,并展出血压计、血糖仪、制氧机、血氧仪、心电仪、呼吸机、雾化器、胎心仪、助听器、理疗仪、中医保健、体温计、家庭护理、轮椅、拐杖、护理床等多款产品。

 

  现场:京东医疗健康亮相中国国际医疗器械(春季)博览会

  近年来,京东医疗健康快速发展,成为中国医疗品类B2C市场中的领先者。2018年,京东医疗健康同比增长超过60%,远超行业平均水平。在家用医疗领域,京东与众多国内外知名品牌达成全面战略合作,成为越来越多的品牌在中国乃至全球市场的首选零售平台。

  基于大数据技术的应用,京东致力于打造医疗器械领域全场景零售解决方案,并整合自身物流、供应链、无界营销等多种能力,不断地将医疗领域融合无界零售,打造医疗领域线上线下全渠道零售网络,全面开放赋能商家。例如,在合作方鱼跃医疗今年上半年推出低频理疗仪的设计前期,曾多次向京东平台征询相关品类的用户体验和用户痛点所在。在京东的大数据支持下,鱼跃了解到理疗仪品类消费者大多关注的是价格、便携以及多档力度可调等问题,针对这些重点问题,鱼跃在产品的设计和生产中做了相对应的调整,在样品制作完成后,更是在全国多个京东线下门店进行了免费的用户体验服务,在这个过程中采集到了宝贵的用户反馈信息,为这款新品的上市打下了坚实的基础。

  除此之外,京东医疗健康针对不同品类的特性,为品牌提供专属支持服务,帮助品牌方更高效地触达消费者。比如通过为助听器品类商家提供的全渠道门店帮系统,实现了用户线上下单,线下自提的全流程服务,目前已接入700多家门店,覆盖全国主力省份。此外通过为呼吸机品类品牌方提供JPASS支付系统,实现对直接到门店用户的触达,保证品牌方对用户数据的安全高效利用,目前已打通飞利浦、瑞思迈等行业领军器械的会员系统。

  此次亮相CMEF,京东医疗健康更是同步在线上推出家用医疗器械每满299减40、领券享9折的促销活动,全面惠及更广范的消费者。

  京东医疗健康致力于成为最受信赖的家用医疗零售平台,通过连接品牌商与消费者、连接线上和线下、连接可靠的商品和优质的服务,为全民健康美好生活助力。

责任编辑:张宇慧
 
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图