首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>财经 >> 公司 >>  正文

以产业数字化为核心命脉 汇通达重新定义产业互联网

发稿时间:2021-01-01 13:52:00 来源:中国网 中国青年网

  2020年,作为人类历史发展进程上极其特殊的一年,中国的经济、社会、商业生活等发生了翻天覆地的变化。长三角作为中国新经济的引领地带,历来是经济活跃之地,产业兴旺、零售发达并且善于拥抱变化,产业互联网的发展走在全国前列。而作为苏商与浙商共执牛耳的新型经济的代表人物,汇通达总裁徐秀贤将新零售、产业链、数字化平台的多年经验总结为产业发展模型,提出了产业互联网的新定义。

  12月25日,苏州市浙江商会正式成立。江苏省浙江商会会长、汇通达总裁徐秀贤出席商会成立仪式并分享了自2017年以来汇通达不断拥抱创新与实践的产业互联网模式,他认为,只有将产业创新和社会责任高度结合,才能在历史和经济发展的洪流中拥抱更多的不确定性,才能用战略眼光面对发展中的问题。

  以产业数字化为核心命脉 汇通达重新定义产业互联网

  中国数字经济正在迈向一个以新基建为战略基石、以数据为关键要素、以产业互联网为高级阶段的新时代。产业互联网将数据孵化为全新的核心生产要素,对传统实体产业的融合改造迸发出显著的“乘数效应”,提高了全要素生产率和投入产出效益,极大的拓展了产业生产可能性边界,有效突破传统结构固化带来的结构性减速,为经济发展拓展新空间,提供新的驱动力。

  汇通达作为中国领先的立足于农村的产业互联网平台,长期以来一直在响应国家发展产业互联网的战略,并积极践行着企业社会责任,构建了一套完善的数字化产业互联网模式。徐秀贤从实践中来,将产业互联网定义为一个全链路全场景的“GPS”系统:产业互联网=智能制造+智慧供应链+智慧零售。这是继续腾讯、海尔以来,汇通达是对产业互联网提出明确定义的第三家企业。

  据了解,在近10年的坚实的产业基础上,汇通达用数字化作为底层驱动,链接城乡流通高速公路、开放平台的价值正在蓬勃呈现。对于汇通达而言,这套产业互联网模式是上游产业链通往下沉农村市场的GPS导航,数字化地图和全场景链路的数字化,实现了大数据分析、柔性供应链、C2M等的供应链变革,赋能给品牌商、贸易商、服务商及零售商,带来了全产业链投入产出边际效率的爆炸式改善和极强的产业带动性,进而大幅提升农村商业体系包括产业体系的数字化和智能化水平,引发生产力和生产方式的革命性变革。

  产业互联网迈入历史快车道 汇通达抢先布局

  自2020年4月国家发改委正式明确将产业互联网上升为国家战略之后,科技创新的国之大任也被提上日程。而汇通达作为农业商业数字化领域有担当有能力的领军企业,早在2017年便主动承担使命,在兼顾企业利益的同时,站在行业、社会长远健康发展的角度去进行多维度的深度创新与尝试。

  从最开始起步于农村市场的“泥腿子”,到经过10年间的发展逐步成长为国内领先的产业互联网平台,汇通达以数字化为核心,以科技手段为基础,用开放的平台服务模式,为产业链端近1000家品牌商、贸易商、服务商,和分布在广袤农村市场的14万+家乡镇零售会员店等产业链各个环节的角色提供数字化改造赋能服务,用实际行动践行和创造了互联网头部企业在参与国家发展中应有的责任和价值。据公开数据显示,汇通达产业互联网已经覆盖了全国21个省、1.9万个镇的超过14万家乡镇会员店,带动相关零售总额达到4000亿以上。

  互联网领域的专业人士评论称,“汇通达的产业互联网模式的本质是将产业链上下游的参与者融合到一起,用数字化赋能的方式共建价值共创、利益共享的良性生态,这种模式和当前个别头部互联网企业的‘垄断’有本质上的区别。”

  而在徐秀贤看来,“中国的产业互联网升级正在向历史新阶段迈进,规模越大的互联网企业,越要对得起每年巨大的营收,要在助力经济良性发展、为消费者创造更多创新福利上下功夫。”汇通达正是在这样的大背景下,响应国家号召,用企业责任和担当扛起一面产业互联网变革创新的大旗。如今,在汇通达长达十年的长期主义坚守下,日趋成熟的农村产业互联网平台已经迸发出了前所未有的活力与能量。

责任编辑:高蕾
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图