首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>财经 >> 滚动新闻 >>  正文

"不妥协"的特斯拉深夜致歉:积极配合相关部门所有调查

发稿时间:2021-04-21 10:51:00 来源:中新经纬 中国青年网

  中新经纬客户端4月21日电 20日晚间,特斯拉就“车展维权事件”致歉,称尊重并坚定服从政府各相关部门的决定,尊重消费者,遵守法律法规,坚决坚定地积极配合政府各相关部门的所有调查。特斯拉已成立专门处理小组,尽全力的满足车主诉求,争取让车主满意。

  特斯拉表示,为了最大程度弥补车主的不适,以及对其用车体验及生活等诸多方面的不利影响,特斯拉始终愿意尽最大努力与车主主动沟通,用最诚恳的态度寻求解决办法,坚定履行负责到底的承诺。

  特斯拉尊重并坚定服从政府各相关部门的决定,尊重消费者,遵守法律法规,坚决坚定地积极配合政府各相关部门的所有调查。

  特斯拉称已成立专门处理小组,尽全力的满足车主诉求,争取让车主满意。

  特斯拉表示,基于此次经历,公司会努力吸取教训,认真总结,在配合政府各相关部门调查的情况下,同时开展严格自查自纠,对自身不合理的、不符合服务准则的问题和服务流程进行梳理并整改,努力做到立查立改、即查即改,做到尊重消费者,尊重市场。“再次向车主表示歉意,感谢大家的宽容和理解。”

  截图来源:微博

  此前,在2021上海国际车展媒体日首日,中新经纬客户端从现场观众提供的一段视频看到,特斯拉展台出现疑似车主维权事件。在特斯拉展台,一位身穿“刹车失灵”字样T恤的女士站在一辆特斯拉展车车顶,高声呼喊:“刹车失灵。”

  值得注意的是,这已经是特斯拉在官方微博针对“车展维权事件”的第三次表态。

  特斯拉19日下午首次回应称,关于当天在车展现场发生的车主非理性行为,该公司了解到当事人为此前2月发生的河南安阳超速违章事故车主。“近两月以来特斯拉始终保持与车主积极协商,表示愿意协助完成维修和保险理赔事宜,同时提出多种解决方案,但遭到车主强烈拒绝,且不接受任何形式的第三方检测。未来我们还将继续紧密沟通,帮助车主尽快恢复正常用车生活。”

  4月19日晚间,特斯拉再次回应上海车展上关于特斯拉产品安全问题的疑问和关注。称如果是特斯拉产品的问题,特斯拉一定坚决负责到底,该赔的赔、该罚的罚,“对不合理诉求不妥协,同样是我们的态度”。

  值得一提的是,针对特斯拉“车展维权事件”,新华每日电讯发文称,谁给了特斯拉“不妥协”的底气?

  央视评论称,平息特斯拉与车主争执,当由监管部门主持公道;无论何时何地,霸道傲慢都解决不了根本问题,坚守公道才能抵达正义,平息争执。

  “中央政法委长安剑”微信公众号也发文称,不论是否妥协,特斯拉都必须面对中国客户的拷问:明知隐患却置若罔闻,企图“大事化小,小事化了”,让“碰碰拉”继续在路上当“隐形杀手”,无视公共安全风险,不在乎“赚中国人钱、撞中国人命”,试问企业的责任和担当何在!

 
责任编辑:高蕾
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图