首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
成年时间越来越晚?科学家建议青春期延长至24岁

发稿时间:2018-01-23 07:41:09 来源: 参考消息网 中国青年网

  成年时间越来越晚?科学家建议青春期延长至24岁

  参考消息网1月23日报道 英媒称,科学家认为,青春期应从10岁持续到24岁。过去普遍认为青春期在19岁结束。

  据英国广播公司网站1月21日报道,年轻人接受教育的时间越来越长,结婚生子时间也延后,推迟了普遍认知下的成年时间。

  一个主要由澳大利亚学者组成的研究团队在《柳叶刀——儿童与青少年健康》期刊上说,改变青春期的定义对保证法律和政府政策恰当十分重要。

  但是另一名专家警告,这样做有“进一步让年轻人幼儿化”的风险。

  青春期何时开始?

  一般认为,当被称为脑部下视丘开始释放激活脑下垂体和生殖腺的激素时,青春期就开始了。

  报道称,以往,一般年轻人在约14岁时经历这种身体变化。但随着大部分的发达国家健康和营养水平提高,年轻人在大约10岁踏入青春期。

  因此,在如英国等工业化国家,过去150年来,女孩的第一次月经时间已经下降了4年。

  约一半英国女孩在12、13岁就月经来潮。

  身体何时停止发育?

  青春期延长也有生理原因,包括身体持续发展等。例如,大脑在20岁后继续成熟,工作得更快也更有效。

  而且,许多人的智齿直到25岁才长出来。

  人生里程碑时间推迟了

  年轻人结婚生子的时间也越来越晚了。

  报道称,根据英国国家统计署的数据,2013年,英格兰和威尔士男子首次婚姻的平均年龄为32.5岁,女子则是30.6岁。这个数字比1973年延后了将近8年。

  研究主要作者、墨尔本皇家儿童医院青少年健康中心主任苏珊·索耶写道:“尽管许多成年人的法定权利在18岁开始,接受成年人的角色和责任通常更晚些。”

  她说,结婚生子和经济独立时间推迟意味着青春期特征的“半依赖”状态时间延长。

  延长青春期会令人“幼儿化”?

  她指出,这些社会变化需要重整政策,如延长青年支持服务,直到25岁。

  “年龄的定义总是无端的,”她写道,但是“我们现在对青春期的定义过于严格”。

  “将青春期定在10至24岁更适合如今青少年的发展。”

  但是英国肯特大学育儿社会学家简·马克维瑞士博士不同意这种观点。

  马克维瑞士博士说:““比起生理发展,年长的儿童和年轻人受到社会期望影响更大。“

  她说,二十出头的时候,接受高等教育或初进职场,不一定让人幼稚,而且不应该把年青人渴望自立的欲望视为不正常。

  “社会应该保持对下一代的最高可能的期望,”她说。

原标题:成年时间越来越晚?科学家建议青春期延长至24岁
责任编辑:高蕾
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246