首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“两岁”久隆保险总经理更换 前三季度亏损1.1亿元

发稿时间:2017-12-13 16:52:00 来源: 中国网财经 中国青年网

  中国网财经12月13日讯(记者 郭伟莹) 徐践出任久隆财产保险有限公司(以下简称“久隆保险”)总经理的任职资格于12月5日获得保监会批复。

  资料显示,久隆保险新任总经理徐践生于1969年12月,2008年加入中国平安,后担任平安产险总经理助理,分管核保管理与系统应用工作。加入中国平安之前,他曾供职于一家科技公司。

  在保监会批复任职资格之前,徐践于今年11月以“久隆保险拟任总经理”身份出席某论坛时曾公开表示,科技对财产保险是一把双刃剑,2018年某些保险产品线将会消亡。

  

  久隆保险两任总经理(左:徐践 右:谢跃)

  同时,这也是久隆保险成立未满两年的时间内,第二次更换总经理任职人选。对此,久隆保险相关负责人对中国网财经记者表示,此次调整是公司正常人事调整,前任总经理谢跃升任三一集团副总裁,另有工作安排。

  值得注意的是,久隆保险筹建批文中显示,其拟任总经理也并非谢跃,而是三一集团副总经理李国强。后期或出于保险领域专业的考虑,原拟任总经理李国强退出,拥有30多年财险经历的谢跃于2016年8月获批担任久隆保险总经理一职。

  公开资料显示,久隆保险由三一集团等15家公司共同出资筹建,并于2016年3月正式开业。目前,三一集团对其持股比例达20%。

  久隆保险官网表示,立志打造为中国第一家基于物联网的专业保险公司。以上相关负责人也表示,久隆保险核心定位并没有实质性改变,仍是致力于打造一家科技驱动型的、服务于装备制造业的专业性保险公司,当然也会不断地研究和寻求更优更佳的发展路径。

  从2016年年报可获悉,久隆保险经营的保费收入的前七大险种分别为企财险、车险、责任保险、工程保险、信用保险和货运运输保险。其中,车险亏损237.8万元,其他六大险种均实现盈利。

  总体来看,久隆保险2016年净亏损3974.9万元,保险业务收入达5633.6万元。另据偿付能力报告显示,今年前三季度,久隆保险已经亏损1.1亿元,保险业务收入近3.9亿元。

责任编辑:安妮
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246