首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
盘点七大新奇海滩

发稿时间:2015-01-04 10:13:35 来源: 环球时报-环球网 中国青年网

  提起海边之旅,大部分人脑海中自动浮现出细腻柔软的沙滩、白色的浪花轻轻拍打着海岸、水蓝色的海水与天空合为一体、形状完美的棕榈树等场景。外媒Panama Jack网站另辟蹊径,盘点了七片与众不同的海滩,看腻了传统海滩的你可千万不要错过!

  印度果阿,牛之海滩

  在印度,牛是主神湿婆的坐骑,印度人把牛视为神圣的动物,敬牛如敬神。牛之海滩不仅深受人们的欢迎,牛类也常常在海滩上惬意地享受阳光。人牛和谐共处,晒着太阳共同享受悠闲的午后阳光。

  新西兰,热水海滩

  海水退潮的时候,热水海滩就成了享受spa的天然场地,等待腰酸背痛的人们前来享受大自然的馈赠。当地人会带上小铲子,在沙滩上挖一个个坑或“井”,然后温热的海水就会涌进他们挖好的小水池里。一旦海水涨潮,人们不得不结束他们的spa派对,等待下次退潮。

  加利福尼亚,玻璃海滩

  沙滩上布满小块沙滩玻璃和小石子,在阳光的照射下反射出五彩的光芒。为了安全起见,前往玻璃海滩一定要穿上凉鞋或拖鞋,以防脚被玻璃片扎伤。过去,这里是布拉格堡人倾倒垃圾的场所,海水不断地冲刷着玻璃碎片,因此这里如今成为了玻璃的海洋。晶光透亮的美丽玻璃似乎会吸引艺术家们前来拾取,遗憾的是,玻璃海滩禁止人们拾取玻璃带走。

  圣马丁岛,玛侯海滩

  如果你想找片安静的沙滩小憩片刻,那你可别来玛侯海滩,因为这里以能够近距离观看波音747和空中客车飞机起降而闻名。茱莉安娜公主国际机场的最大特色是跑道太短,因此飞机在降落此机场时均飞得很低。当飞机在到达机场附近的玛侯海滩时,离海滩高度只有10-20米,所以玛侯海滩成为了不少飞机爱好者拍摄飞机降落的胜地。

  夏威夷大岛,帕帕科勒海滩

  世界上沙子呈绿色的沙滩并不多见。远远望去,这片海滩看起来宛如藻类,又像发霉时长的绿毛,事实上它呈绿色是火山活动引起的。富含铁和镁的岩浆冷却凝固之后就形成了绿色晶体。不过,帕帕科勒海滩很难靠近,可能需要四轮驱动车方可前往。

  阿拉斯加州,岩画海滩

  岩画海滩的岩石上有超过40幅岩画。科学家们认为这些岩画是八千多年前特里吉特人刻在岩石上的。岩画上画的东西对土著居民来说意义重大,如虎鲸、鸟、鲑鱼、螺旋、人面图形等。退潮时岩刻最为清晰。

  北爱尔兰,巨人之路

  巨人之路由近四万根大小均匀的玄武岩石柱聚集成一条绵延数千米的堤道,雄伟壮观。地质学家们研究其构造,了解到它是在第三纪由活火山不断喷发而形成的蜂巢状的六角形堡垒。巨人之路如今已被列为世界自然遗产。

原标题:体验与众不同 盘点七大新奇海滩
责任编辑:高蕾
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x