首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
一家民宿:毕业旅行去哪儿

发稿时间:2017-06-08 17:14:04 来源: 中国网 中国青年网

  高考结束,暑期将至,如何让自己度过一个充实而有意义的暑假呢?越来越多的中国学生早已不满足于在国内景点游玩,而是根据不同的个性化需求走出国门,去看看自己心目中的“世界名校”。

  毕业旅行对于学生一族来说,是劳逸结合的最好方式,既可以感受到不一样的异国文化、风土人情,更能“零距离”地接触到真实的海外院校,告别枯燥乏味的课堂。因此,“毕业旅行去哪儿?”成为了学生、家长口中必不可少的新话题。根据一家民宿的毕业旅行数据来看,TOP3分别是哈佛大学,东京大学和巴黎大学。

  哈佛大学

  说起哈佛大学,大家应该都不陌生!哈佛大学作为美国本土历史最悠久的高等学府,不仅是美国最顶尖的学校,在世界大学排名中也常年位居第一。哈佛大学每年都会吸引成百上千名来自世界各地的留学生前往,尤其以中国学生居多,并且人数呈逐年递增趋势。那么,哈佛大学到底有什么魅力,使得众学子如此向往呢?答案恐怕要去亲身体验才会知道。

  哈佛大学附近有很多方便又卫生的民宿单间,其中位于剑桥的这间民宿性价比很高。房子的主人认为,客人们最需要的是一张足够舒适的床,所以他将70%的房间翻新预算分配给了床垫和床上用品。每一位来到这里的客人都对这张拥有星级酒店标准的大床赞不绝口。波士顿的这间靠近哈佛、麻省理工、波士顿大学三所美国名校的公寓,是家拥有4房2卫2厅的大房子,宽敞明亮的房间,安静、安全的社区环境,极为便利的地理位置,吸引了不少来此游学的客人。

  东京大学

  东京大学是日本第一所国立大学,七所帝国大学之一,也是亚洲创办最早的大学之一,它被公认为日本最高学府。“以质取胜”,“以质取量”是东大的办学目标,全校教职员工是这样认为的:保持学校的稳定和学术上的高水平,是维系学校尊严和荣誉所不可缺少的。今天,东京大学不仅对国内,乃至对全世界都有着巨大的吸引力,所以,它作为世界性的一流大学是众望所归,当之无愧的。

  日本有名的可不止大学,这里也是无数动漫迷、购物达人向往的地方。住在上野的日暮里民宿,就可以满足你的一切愿望!这里不仅环境优美,而且交通十分便利!乘地铁到动漫天堂秋叶原只需要5分钟,距离银座、新宿等购物中心也很近,周边还有许多著名景点,绝对是一个领略东京绝美风光的好地方。最值得推荐的要数位于台东区的花园式公寓了,这里的采光超级好,让你每天都能被温暖的阳光唤醒。顶楼的浪漫星光天台更是迷人,以玻璃为墙,以灯光点缀,在配上清新的绿植和纯木的桌椅,别有一番滋味。

  巴黎大学

  巴黎大学是欧洲最古老的大学之一,它的前身是索邦神学院,1261年正式使用“巴黎大学”一词,更早可以追溯到1150-1160年。巴黎大学实际上是13所大学的统称,也是全世界最美的校园之一,古老的建筑、挺拔的大树、青翠的草坪、特色的壁画雕刻,置身其中,不由令人心旷神怡。晴朗的午后,拿着三明治的大学生们零零散散地坐在喷泉旁边,认真地阅读着厚厚的书籍,成为了校园中最为常见的景观。

  在一家民宿中搜索巴黎大学,你就可以轻松检索到附近符合条件的优质民宿啦!位于巴黎市中心的乐豪三号公寓,装修精美、配置豪华,在这里,你可以在巴黎的核心地段,尽情感受异国风情带来的前所未有的舒适与放松。位于巴黎四区的玛莱一号公寓也是不错的选择,这里距离巴黎大学仅1.6公里,公寓风格经典雅致,木质地板、大理石壁炉、铜制吊灯,让你真正体验当地人慢节奏的惬意生活!

  在毕业旅行的时候,参观心中理想的大学提前感受留学生活,如果能够住在当地的民宿,无疑有助于他们更快、更好地了解当地文化,为将来的出国道路提供最真实的参考。无论你最后选择去哪里,在一家民宿上,都能找到适合你的最好的民宿。正所谓“读万卷书,行万里路”,这个暑假,让身体和灵魂都在路上吧!

原标题:一家民宿:毕业旅行去哪儿
责任编辑:千帆
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246