首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
昨日A股高开低走 市场人士称不意外

发稿时间:2019-01-29 09:12:04 来源: 证券日报 中国青年网

  ■本报记者 朱宝琛

  1月28日,A股三大股指冲高回落,收盘集体小幅下挫。

  具体来看,沪指下跌0.18%,收报2596.98点;深成指下跌0.08%,收报7589.58点。

  从盘面上来看,高送转、中超概念、风能、新零售等板块涨幅居前;燃料电池、网络游戏、页岩气等板块跌幅居前。

  联储证券温州营业部总经理胡晓辉表示,昨日市场高开低走,从技术角度看,春节长假将至,投资者参与欲望不强,这从成交量远小于上次反弹中可以看出端倪,短期上证指数处于强势“之”字调整浪中;从技术角度看,理应有一个“六十分钟调整”;从日K线上看,昨日收阴缩量,预示着调整不深;从板块角度,短期虽有众多利好,但主线并不清晰,活跃大多来自于题材股。

  “昨日市场高开后逐步震荡回落,让不少人感到失望,其实节前缺乏充足动能,选择安营扎寨不失为明智之举。”中证焦桐共享金融研究院负责人左剑明表示,“更为可行的应该是锁定龙头,瞄准未来赛道上的新贵们,随着资本市场进一步对外开放,相信在节后市场中会变得更加突出。在一个存量环境里,马太效应不可避免地被强化,资金进一步向头部聚焦”。

  华讯投资认为,客观来讲,市场短期的活跃更多是因为心理情绪的宣泄,而短期情绪宣泄后市场恐怕仍将回归中长期的震荡磨底走势,所以从这一点上来看昨日的走势并不意外。

  天信投顾认为,昨日市场高开低走继续呈现调整走势,完全在意料之中。

  究其原因,天信投顾认为,主要是上周的下半周市场走出三连阳,部分透支了春节前的红包预期。同时股指在2600点上方的密集成交区的压力仍然没有办法快速突破。另外,近期“爆雷”的个股增加较多,一定程度上抑制了市场的做多情绪,所以市场必然在突破2600点整数关口后形成调整形态。

  巨丰投顾认为,当下市场估值处于历史低位,政策托底效应明显,尤其是操作热情以及赚钱效应逐步体现,有利于市场继续向好表现。

  和信投顾认为,1月31日前,市场或仍有年报业绩预告“变脸”的公司,出现品种风险,但部分业绩增长类品种也可能有所体现,因此对冲影响加之春节因素,市场或进入短期平淡。

  联讯证券指出,统计了2001年以来春节前后的涨跌情况,可以清晰看到,A股存在非常明显的“春节行情”特征:春节前5个交易日,上涨概率达83%;春节后5个交易日,上涨概率达78%,持股过节是一个统计意义上占优的策略。

原标题:昨日A股高开低走 市场人士称不意外
责任编辑:高蕾
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246