首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>财经 >> 理财收藏 >>  正文

乐信Q2净利润5.02亿 金融科技服务收入同比增长339%

发稿时间:2018-08-24 11:58:00 来源: 中国青年网

  北京时间8月23日,乐信(NASDAQ:LX)发布2018年2季度未经审计的财务业绩。数据显示,乐信用户和业务规模保持稳健增长,盈利能力持续改善。2季度,乐信用户达到2920万,录得非通用会计准则净利润5.02亿(人民币,下同),创下历史新高。

  金融科技进入收获期,盈利能力持续改善

  财报显示,2018年2季度,乐信的用户和规模保持了快速同步增长。2季度,乐信用户达到2920万,同比增长82.9%;促成的借款量达166亿,同比增长68.4%;在贷余额达到247亿,同比增长97.9%。

  与此同时,乐信净利润也大幅增长并创下历史新高。2018年2季度,乐信录得非通用会计准则净利润5.02亿(Non-GAAP)。

  利润的大幅增长显示乐信的金融科技投入进入收获期,运营效率大幅提升。数据显示,2015年乐信运营支出占在贷余额的比重为17.3%; 2016年和2017年这一数字下降至8.9%和5.8%。2018年上半年,这一数字再次下降至4.7%。

  乐信的风险表现稳中有降。数据显示,2季度,乐信促成借款中超过90天的逾期率仅为1.39%,低于1季度1.44%的水平。此外,2季度,乐信平台促成借款的平均借款期限超过12个月。

  作为一家技术驱动型公司,成立五年来,乐信每年约三分之一的运营支出投入在金融科技上,且逐年加大。2017年,乐信的研发投入达到2.35亿。2018年上半年,这一投入达到1.46亿,同比去年增长45%。

  乐信在自主研发的“鹰眼”智能风控引擎、海量小微金融资产处理技术平台“虫洞”两大金融科技系统的支持下,受到越来越多的金融机构以及桔子理财投资人的认可,金融科技服务的收入也大幅增长。财报显示,2018年2季度,乐信通过为各类金融机构服务而获得的金融科技收入已达到2.32亿,同比去年增长339%。

  乐信CEO肖文杰说,“不管监管环境如何变化,乐信始终坚持依靠金融科技的力量,服务小微分散的个人分期消费需求,这让我们赢得了越来越多金融合作伙伴的认可。随着行业相关监管政策进一步明朗,相信乐信这样有较强金融科技能力的头部平台将获得更大的发展空间。”

责任编辑:高蕾
 
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图