首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
理财APP失联 警方介入调查

发稿时间:2018-07-17 08:38:50 来源: 北京晨报 中国青年网

  理财APP失联 警方介入调查

  市民孙先生昨天向本报反映,他从去年起在国恒金服APP上投资了10万余元,从今年7月开始再也收不到回款,APP上贴出暂停运营的通知,客服和公司法人代表全部失联。北京晨报记者探访发现,早在6月中旬,该APP办公所在地就已搬空。目前,APP用户已到丰台刑侦大队立案,警方已介入调查。

  APP投资无法回款

  孙先生告诉记者,2017年初,他在朋友的介绍下开始在国恒金服APP上投资。“最初我投了3万元,想看看他家效益好不好,几次‘投石问路’后,发现效益还是很可观。之后我就让几个亲戚一起把钱投进去,总共有10万多元吧。”他说,此前APP都是按照购买产品的预期时间按时回款,年利率为11%。“每期时间很短,返款又准时,每次能有几千元的收益,大家都很满意。”

  但是到了今年7月初,孙先生发现账户里的回款迟迟没有到账。“我赶紧联系客服,但是没有回应,我就觉得有点不对劲儿,往常都是‘秒回’的。”他赶紧上网查看消息,这才发现,原来很多投资人都在抱怨钱款没有收回。“后来我在网上找到一个维权群,发现里面的投资人更多,现在大家都很着急。”

  办公地点人去楼空

  北京晨报记者在国恒金服的官方网站上看到,6月19日,官网已经停止运营。“我平台目前处于逾期状态;我平台积极联系资产方正在处理资产,完成对客户的所有兑付,目前平台处于暂停运营状态,不会继续发标”。网站表示客户可向法人代表和股东咨询,并留有二人姓名电话。记者致电却发现两个手机号码均处于关机状态,通过APP联系网上客服均得到“无人工在线”的回复,全国客服电话也无人工接听。

  昨天,记者来到该公司的注册地点,发现大门紧锁,门上贴着一个写于“6月26日”的封条,办公室内空无一人,桌上也没有任何办公用品。守在现场的一名投资人吴先生抱怨称,“当初他们通知我们的时候承诺会在8个月内尽快兑付,但现在国恒金服的人全体失联,不像是要负责的态度啊。”

  目前,APP用户已经收集材料到丰台区刑侦大队报案,希望能追回损失。目前,警方已经进行介入调查。

  北京晨报现场新闻

  首席记者 张静雅 线索:吴女士

责任编辑:高蕾
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246