首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
苏宁金融研究院多项黑科技落地应用

发稿时间:2018-07-11 12:15:22 来源: 人民企业网 中国青年网

  7月6日,搜狐号6月财经领域榜首发,作为苏宁金融旗下大型企业智库,苏宁金融研究院凭借持续的原创发声和超高的阅读量脱颖而出,成为唯一上榜企业号。其实,这仅仅是该院智库建设成绩斐然的一个缩影。成立2年多时间,苏宁金融研究院入选中国智库索引(CTTI)来源智库,已经打造成为江苏乃至全国知名的新金融智库;更是当下国内金融科技的引领者,研发出区块链、大数据风控、人工智能等领域的多项黑科技,并成功加以应用,多项技术行业领先。

  筑巢引才 智库建设成绩频出

  成立于2015年的苏宁金融研究院,秉承多元开放、价值共享的原则,有效整合内外部优质资源,与政府、同业、高校、智库等开展广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,发布专题研究报告,积极传递苏宁金融智慧。

  目前,该院已有40余名研究员,以硕博士居多,既有毕业于帝国理工学院、卡耐基梅隆大学、慕尼黑大学、哥伦比亚大学、伦敦政经学院、康奈尔大学等全球顶尖学府的海归,也有毕业于清华、南大、上海财经大学等国内知名大学的高材生;既有来自中国社科院、中国国际经济交流中心等高端智库的专家、学者,也有来自于华为、高通、腾讯等企业的技术人才。

  在金融智慧的传播上,除了每天早晨在官方微信公众号“苏宁财富资讯”推出原创财经类干货文章之外,苏宁金融研究院还开设了40余个外部专栏,覆盖头条号、搜狐号、网易号、腾讯企鹅号、凤凰大风号、新浪财经头条号、百家号、一点号、同顺号、财富号、虎嗅、雪球、知乎等主流自媒体号,以及财经网、财新网、和讯网、未央网、金融界、投资界、中国经营网等主流门户网站,已累计发稿上万篇,阅读量近2亿。

  苏宁金融研究院第一本专著《中国互联网金融发展新思维》已于2017年10月底正式出版发行。这是一本互联网金融深度研究书籍,内容涵盖互金行业大势、金融科技、金融O2O,消费金融、网贷、支付等等,是苏宁金融研究院研究员近两年研究成果的集纳。

  技术为先 多项黑科技落地应用

  另值得关注的是,苏宁金融研究院更是行业内金融科技的引领者。2017年,该院成立金融科技研究中心,下设大数据风控、金融AI、区块链、金融云和物联网五大实验室,专注前沿技术的研究、开发和应用。与此同时,常态化、定期化对外输出金融科技等相关音频,为大众提供高质量、干货满满的金融资讯服务。

  一年多来,苏宁金融研究院已牵头开发并上线了区块链黑名单共享平台系统、区块链国内信用证系统、“多普勒”知识图谱贷款风险预警系统、“伽利略”行为数据风控准入模型体系、“幻识”反欺诈情报图谱系统、“极目”异常账户预警系统、“云眸”苏宁人脸识别核身服务、“幻视”人脸识别ID系统、智能客服等“黑科技”成果,多项技术在国内处于领先水平。

  其中,区块链黑名单共享平台系统是国内金融行业同类首创产品,已具有百万级黑名单数据;区块链国内信用证系统已开出2亿元金额,获得2018年南京市金融创新奖;“多普勒”知识图谱贷款预警系统已拥有50万家企业数据,每家企业数据维度高达300维,服务于供应链金融的贷款风险管理;“极目”账户异常预警系统已累计评估风险用户及行为超过10亿次,帮助商家抵御风险、减少损失超过1亿元。

  具备强大专家队伍,拥有雄厚研究力量,搭建新型传播途径,苏宁金融研究院已经打造成为在互联网金融、金融科技、消费金融、供应链金融、宏观经济、新产业等领域具有广泛影响力的一流企业智库。未来,苏宁金融研究院将加大走出去 具备强大专家队伍,拥有雄厚研究力量,搭建新型传播途径,苏宁金融研究院已经打造成为在互联网金融、金融科技、消费金融、供应链金融、宏观经济、新产业等领域具有广泛影响力的一流企业智库。未来,苏宁金融研究院将加大走出去,输出更多金融智慧,落地更多金融科技,创新金融业态,引领行业新发展。

责任编辑:高蕾
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246