首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
陶伟杰:为懒得理财的人定制懒人理财产品

发稿时间:2017-06-21 12:23:00 来源: 人民网 中国青年网

  一直以来,占人群绝大多数的中低净值人群在理财方面都面临很大的困境,由于缺乏理财渠道、缺乏良好的理财习惯、理财门槛高等问题长期存在,普通用户在资产配置方面困难重重。记者了解到,近年来全球范围内兴起的智能理财,很好的解决了上述问题,受到用户和业界的追捧,成为金融行业最热的趋势之一。

  17日,在懒财网举办的全国投资人见面会上,懒财网创始人兼CEO陶伟杰指出,对于很多年轻人来说,理财是一个很大的问题:懒的去筛选,懒的分散投资,懒的规划投资周期。所以我们做了一个为懒人做的理财产品,分析每一位用户的流动性需求,能够帮助他去实现不管要存几年的钱还是就存一个周末的钱,都能够配置上最合适的资产。

  经过三年的发展,2017年2月,可以自由设定投资天数的智能定期理财产品懒定期上线。三年来,懒财网已经拥有225万注册用户,管理78亿余额规模,累计交易规模超过335亿。

  在谈到用户普遍关心的平台安全和合规问题时,懒财网CTO李子拓表示,懒财网在这些方面都做了严密的防护:在资金方面,2016年11月,懒财网与华瑞银行合作打造的资金存管系统正式上线,通过该系统实现高严密性的存管,真正做到不碰用户资金。在资产质量方面,由专业金融团队通过大型金融机构的合作来开拓优质资产端,严筛资产控制风险。在流动性风险上,利用技术和大数据预测资金提现需求,提前留出合理的头寸,化解流动性风险。在网站运营上,目前懒财网拥有强大的管理和技术团队,还与阿里云、知道创宇等第三方国内厂商合作,巩固懒财网的网站数据安全。

  “监管对于平台的稳定运营也至关重要。”陶伟杰表示,懒财网在安全合规上一直和监管部门保持密切的沟通,将通过与金交所合作解决大宗资产合规问题、转型普惠金融、各项业务成立独立公司隔离运作、获得金融牌照等方式确保合规合法运营。而在监管尚不明确的领域,也正和监管保持密切的沟通,确保产品合规。

  陶伟杰称,未来将继续循为用户提供数据化、个性化、智能化、最大化投资服务的理念,形成以价值保值、固定收益、浮动收益三大类产品的大财富管理格局,推出智能保险、浮动收益产品等更多更适合的产品,覆盖用户的不同层次的理财需求。

责任编辑:高蕾
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246