首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
米筹金服开启全民股东时代

发稿时间:2017-06-05 11:00:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  6月3日,由小米生态链企业米筹金服联合MIUI论坛举办的大型米粉见面会在北京圆满闭幕。

  米筹金服CEO吴铮、小米新金融研究中心秘书长李欣烨、雷石WOW移动KTV项目副总经理雷以锋、米筹金服投资二部负责人李明书、米筹金服投融资部资深副总裁王善鸣等出席了此次见面会,与各大媒体及米粉们共聚一堂,谈股权投资发展,聊股权投资项目。

  见面会上,米筹金服CEO吴铮向米粉介绍了米筹金服的产品和服务,同时回顾了过去半年平台取得的成绩。向米粉提供了近距离了解、接触小米生态链企业发展与成长的机会,成为此次大会贯穿始终的巨大亮点。

 

  米筹金服CEO·吴铮

  而小米新金融研究中心秘书长李欣烨对近期发布的《中国互联网股权众筹与非公开股权融资行业研究报告》(以下简称“《报告》”)进行了解读,更引发了现场关于行业发展原动力的深刻讨论。

 

  小米新金融研究中心秘书长·李欣烨

  发言中,李欣烨表示,2016年互联网股权投融资行业虽然竞争加剧,但目前我国股权投融资仍处于行业早期的竞争型市场阶段。而谈及未来的发展趋势,其则表示,据《报告》指出:如果持续维持私募化,将受限于国内市场个人可投资资产中用于私募股权众筹的资产配置比例,能提供的融资规模有限,商业模式对融资方的市场推广价值大于融资价值;而公募化发展将提供足够的融资规模,使股权众筹成为传统股权投资的重要补充。

  据悉,米筹金服成立于2016年3月,是由上海黄浦金控和小米科技共同投资建立的综合互金平台。平台初期以高起投额,线下协调的融资方式为主。2016年底,新团队进驻并开始“换挡加速”转型,仅仅3个月,平台转型就完成了从0到1 ——项目寻源,尽调谈判,直播路演,成功“秒杀”第一个纯互联网、纯市场化项目。之后持续融成多个项目,开启了小额大众的发展新阶段。截止2017年5月,米筹金服的APP下载,从去年底的2000次增加到7万次,注册人数从3000人增加到15万人,投资人数翻了16倍,成功融资率大幅提升到100%。

  除此之外,为持续优化平台用户体验,米筹团队有效利用过往经验和网络,成功利用新媒体弯道超车,2017年从零开始运营微信公众号,短短十几周,微信粉丝已有20万之众。如此的增长速度和留存效率,行业并不多见,同时有效地支持了平台近期越来越快的项目上线速度和融资规模。

  据了解,目前米筹金服核心竞争力主要包括小米生态圈的优质资产和资金两端优质的用户;以及“将消费者转化为投资者,和推广者的利益共同体”的创新模式,增加了用户新场景,和高粘度。在给融资方带来了资金的同时,通过互联网的推广方式,还带来了消费者,人气和口碑,和企业的业务增长。既有整体优质的企业群做可选资产,又有海量的黏性用户做潜在投资者,还有B+C的创新融资模式。

责任编辑:高蕾
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246