首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
互联网投行高峰论坛暨零钱袋上线两周年庆特别活动召开

发稿时间:2017-05-31 15:49:00 来源: 中国青年网

  5月28日,2017互联网投行高峰论坛暨零钱袋上线两周年庆特别活动在上海红坊举办。本次论坛上,与会嘉宾针对“互联网投行新生态的创新发展与挑战机遇”进行了深入探讨,同时,对“互联网投行未来发展的趋势与战略”多重解读,并分享了在互联网投行实践中累积的宝贵经验和智慧。

  随着国内金融改革的逐渐深化,直接融资的不断发展,互联网投行无疑是我国互联网金融发展的一大趋势。

  对于市场定位,零钱袋CEO梅州评表示,投行业务不应简单理解为撮合交易的一次性行为,而是需要持续运营、深度服务企业客户。相对于传统机构,运营效率更高、服务规模更精、成长性更好。“我们的客户既有获得巨头注资的新锐企业;也有民营企业家通过持续奋斗,最终走向新三板,年净利润高达数千万的传统企业。这些不同领域的企业,在发展过程中从传统渠道无法获得资金支持,而零钱袋通过深度介入,以资产证券化的手段,可以帮助企业获得发展所需资金。”他说。

  据悉,上海乾戴投资管理有限公司旗下“零钱袋”平台于今日正式迎来两周年庆典。两年中,零钱袋见证了互联网金融行业从迅猛爆发到规范前行的历程,渐渐成长为互金行业里的新力军。数据显示,目前平台注册客户数已达5202人,交易量突破5.7亿元,创造收益1.5亿元,签约合作平台10余家,其中包括明韵资本、华商传媒集团等多家战略合作平台。

  “大力发展普惠金融,是我国全面建成小康社会的必然要求,有利于促进金融业可持续均衡发展,推动大众创业、万众创新,助推经济发展方式转型升级,增进社会公平和社会和谐。 ”梅州评指出。

  今年以来,互联网金融风险成为监管整治的重中之重。告别野蛮生长回归金融本质成为行业共识。“任何一种金融创新都存在一个创新、扩张、风险暴露、然后监管规制、达到有序的过程。”明韵投资发展有限公司副总裁白峰强调。

  “直白点说,我们知道系统性风险的可怕,知道黑天鹅事件在这个不成熟的行业多容易爆发,所以零钱袋从成立之初就将风控放在首位。”在梅州评看来,实地考察可以有效把控项目风险。无论项目大小,梅州评都会亲自前往实地,对该项目的资金需求、地理位置、实施进度、发展规划等方面展开前中后三个阶段进行评估勘察。“作为从业者,我们只能从各个环节上加强监督,确保投资信息的真实有效。”

  据悉,零钱袋自2015年5月28日上线以来,资产端从最初的环保项目到囊括殡葬(服务)行业、影视众筹、科技行业等多品类资产端,如今更是积极布局艺术品投资市场。人大文艺复兴学院主任余润德在会上表示,面对庞大的高净值人群,增量资金的不断扩大,势必将刺激大众艺术品市场的繁荣,从而全面点燃市场的投资热情,进一步推动整个行业的发展。

  

责任编辑:千帆
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246