首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>财经 >> 即时新闻 >>  正文

普洱茶、进口巧克力成新宠 天猫双11高端食品翻倍增长

发稿时间:2018-11-06 15:33:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京11月4日电 步入11月,天猫双11这场商业奥运会赛况更加激烈了。当下还在预售期,不少品牌就已卯足了劲,有意在“热身赛”抢占领先身位。肯德基是其中的大赢家,经典爆款吮指原味鸡预售已在天猫售出近100万块。刚获得阿里20亿元战略投资的1919,天猫官方旗舰店预售增长同比高达1000%,以黑马之姿迅猛崛起。此外,普洱茶、进口巧克力、短保质期的蛋糕,也成为剁手党的新宠,也以翻倍的增速引领食品行业增长。

  

  作为一个日常高频消费为主,没有囤货概念的行业,天猫食品在双11预售期仍然获得了大幅度的增长。其中国酒茅台、肯德基、普洱茶中最富盛名的大益、零食行业巨头三只松鼠、百草味预售表现抢眼,预售期间就已跻身“千万元俱乐部”。肯德基的预售比去年同期增长了70.4%,肯德基&天猫联名卡原定5000件上线即售罄,经典爆款吮指原味鸡也狂售了100万块。三只松鼠仅用25分钟完成去年预售首日销售,新品抖唇藤椒面在天猫双11首发,新品即热卖超过10000桶,火速成爆款单品。

  消费升级的趋势在快消行业,尤其是食品行业中表现尤为突出,高客单价的品类在预售期声势迅猛。在预售首日,8000元/提的大益茶千山一叶,一秒就被抢空,货值2400万的普洱瞬间被秒。

  短保质期的网红品类糕点同比翻倍增长,并涌现出一批梵高星球九味酥,达利短保品质糕点等新晋网红或短保商品。

  

  高客单趋势品类巧克力,也获得了强劲增长。费列罗预售期就已完成去年天猫双11的销售额;好时同比去年增长超过90%;瑞士莲同比去年同期增长94.5% 。此外,天猫食品还涌现一批进口新晋高端品牌,如比利时TOP3高端巧克力中的neuhaus和leonidas也首次参与天猫双11。

  天猫食品行业负责人王丹表示,从增速上可以看出,消费者在选购食品时更加注重健康、养生的需求,因此有健胃消食抗氧化功能的普洱,也逐渐从广东云南等地,通过天猫走向全国。其次,保持期短的糕点、可可含量高的巧克力,越来越受到天猫上年轻消费者的喜欢。此外,高颜值的外包装,也为他们加分不少。

责任编辑:吕雪慧
 
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图