首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>财经 >> 即时新闻 >>  正文

40年生活变迁,苏宁为你开启新的极“智”生活

发稿时间:2018-10-09 15:49:00 来源:中国青年网

  “没有改革开放,就没有苏宁的创立;没有改革开放的持续深入,就没有苏宁的今天。”苏宁控股集团董事长张近东这样形容改革开放与苏宁成长的关系。

  确实如此,改革开放四十年不仅让我们的国家更加强盛,和百姓生活更加富裕,也让一大批民营企业从有到无,从小到大。

  以经过28年砥砺前行成为中国领先的智慧零售企业的苏宁为例。从1990年200平方米的小门面到中国500强再到世界500强,苏宁在改革开放大潮中实现了跨越式发展,成为了这40年中国民营企业发展壮大的缩影。

  创立28年来,苏宁始终致力于服务美好生活,今天,在改革开放四十周年之际,苏宁则用另外一种方式为消费者开启了新的极“智”生活

  “智慧零售”版图扩展为的是带来更“智慧”的生活

  9月25日,苏宁智能终端公司发布了包括苏宁小Biu智能音箱极智版、国内首款液晶屏智能闹钟在内的10款智能硬件产品。此外,苏宁还对外发布了智慧大脑BiuOS,成立苏宁智能Biu+生态联盟,宣布全面进军智能生活硬件领域。

  (图1:苏宁9月25日发布的10款智能硬件产品)

  从商业角度来看,这是苏宁全面进入一个新的市场,但从另一个角度看,这也是苏宁销售商品品类的丰富,是苏宁“智慧零售”版图的扩展。从外部消费到货物配送再到离消费者最近的智能家居场景,苏宁正在通过门店、物流及家居等版块与技术融合,塑造以物联网技术为基础的未来零售形态。所以,这次苏宁入局智慧家居行业更应该看作是智慧零售版图的扩大,以智慧家居为新的切入口,为零售业贡献新的发展方向,引领整个零售行业转型。

  (图2:苏宁智能终端公司常务副总裁 刘东皓)

  开辟新路径打造生态联盟,苏宁变革行业发展进程

  (图3:苏宁小Biu智能音箱)

  开辟发展新路径。作为智能家居产品体系的核心——智能音箱,苏宁小Biu智能音箱是由AI进行驱动,与其他品牌在智能家居上的发展路径不同,苏宁小Biu智能音箱极智版的推出和智能家居硬件产品的大规模发布是同时进行的,从技术的发展来说,这样的路径更健康也将更加快速的推动苏宁在智能家居行业中的发展。

  在发布会上,苏宁还发布了苏宁智能大脑——BiuOS,并宣布开放智能模块、OS系统和IOT标准协议,与行业合作伙伴共同成立苏宁智能Biu+生态联盟,整合业内优势资源,共同推动智能生活硬件行业快速发展,为消费者打造出“完全体”的智能生活。

  (图4:苏宁智能大脑——BiuOS)

  完全的互联互通。众所周知,当前制约智能家居行业发展的一大问题是各个厂家均只考虑自家产品接入,但现实情况是,消费者购买的各种电器基本不可能是同一品牌。这就使得整套智能家居的链接度大大降低,甚至说这根本称不上是智能家居。针对此,苏宁BiuOS集成了市场主流IOT连接协议,可提供跨平台的多端互通技术解决方案。在BiuOS的赋能下,苏宁智能音箱、智能闹钟、智能魔镜、智能烟灶机等入口级产品,可连接操控客厅、厨房、卧室、卫生间等家庭场景下超过100个品牌、5000余款智能产品,形成一整套可定制化的全屋智能解决方案。

  完全的协作共赢。在发布会现场,苏宁智能终端公司联合业内知名的智能语音、影音内容、硬件制造、工业设计、智能家电家居厂商等众多上下游合作伙伴,共同成立了苏宁智能Biu+生态联盟。苏宁智能Biu+生态联盟成立的意义在于,真正构建一个平等、开放、协作、共赢的行业合作联盟。

  (图5:苏宁智能Biu+生态联盟)

  苏宁此次入局动作之大吸引目光。有人看到的是苏宁追赶的急迫,但这其实是苏宁的自信。因为这个大动作背后是苏宁深厚的科技实力繁荣支撑。在苏宁28年的砥砺前行中,对科技的追求和实践是一以贯之的。这也正是苏宁能从一家不足200平米的小门店成长为一家以零售为核心多产业融合发展的世界500强企业的重要原因。

  科技改变生活,我们有理由期待苏宁的全方位入局能够开启国内智能生活硬件领域的新局面。

责任编辑:高蕾
 
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图