首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
凯普生物高位跌停 最牛私募成泉资本真实盈利成谜

发稿时间:2018-01-02 16:07:52 来源: 中国经济网 中国青年网

  中国经济网北京1月2日讯 今日,2017年报高送转第一股的凯普生物(300639)全天封于跌停板,截至收盘股价报71.63元,跌幅10.00%,成交额1.09亿元,换手率6.77%。

  此前在2017年11月17日,凯普生物发布的2017年年报高送转分配预案披露,公司拟向全体股东每10股派发现金股利人民币5.00元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

  而公司的三季报显示,因押中雄安概念股而名声大噪的私募——成泉资本旗下多只产品已提前入驻凯普生物前十大流通股东名单。其中中信信托成泉汇涌八期金融投资集合资金信托计划、北京成泉资本管理有限公司旗下的成泉汇涌一期基金、中信信托鑫涌成泉金融投资集合资金信托计划、成泉风险缓冲3期集合资金信托计划等,合计持有超过320万股,占比超过14%。

  精准押中高送转的成泉资本引来了深交所的关注。深交所对凯普生物随即下发了关注函,要求凯普生物说明筹划此次高送转方案的具体过程,包括推出高送转方案的背景、原因、提议人、参与筹划人、内部审议程序、保密情况等。

  凯普生物回复深交所称,公司推出高送转方案前三个月未实地接待投资者调研。在投资者关系活动中,不存在向特定投资者泄露未公开重大信息的情形。

  事实上,成泉资本虽然提前押中了凯普生物,但在公司推出高送转预案前却开始了减持。

  11月22日凯普生物的公告披露,9月29日成泉资本旗下产品持有340.79万股,有7只产品进入前100名股东之中,当日收盘价47.09元,持股市值为1.6亿元。

  10月31日,成泉资本旗下产品持有74.79万股,剩下4只产品留在了前100名股东之中,这4只产品的持股量,相较9月29日7只产品的持股量减少266万股,持股市值为3882万元。

  而到了11月15日,在前100名股东之中,只剩下1只产品了,持股量为14.29万股,持股市值为730.22万元。因此在凯普生物高送转预案推出之前,成泉资本就卖出了大部分持股,并没有完全享受到高送转的大红包。

责任编辑:千帆
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246