首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
沪深两市年报第一股遭炒作

发稿时间:2018-01-02 07:42:01 来源: 北京商报 中国青年网

  北京商报讯(记者 彭梦飞)概念炒作在A股市场仍旧周期性地出现。在刚刚出现过一波炒作保壳概念股浪潮后,随着沪深两市2017年报预约时间表的披露,年报第一股又开始遭到炒作。不过,市场人士则提醒投资者勿盲目跟风炒作。

  2017年12月29日,上交所和深交所纷纷披露了板块内上市公司的2017年年报预约披露时间表。其中,率先披露年报预约时间表的是上交所,上交所预约披露时间最靠前的上市公司是杭电股份,预约披露2017年年报的时间是2018年1月23日,也就是说,公司在1月22日晚间就会披露2017年报。

  作为沪市年报第一股,杭电股份在2017年12月29日当天大单封涨停,全天成交1.2亿元,而在之前的5个交易日,公司日均成交额为1162万元,属于突然的放量涨停。

  杭电股份主要从事电线电缆的研发、生产、销售和服务,是国内综合线缆供应商。主要产品为电力电缆、导线及民用线缆。电力电缆是公司最主要的产品,具体包括220kV、110kV高压超高压交联电力电缆,66kV、35kV及以下中低压交联电力电缆,轨道交通电缆、风电电缆、矿用电缆等特种电缆。公司2017年前三季度实现归属于上市公司股东净利润为9436万元,同比下滑23.52%,业绩并不强势。值得注意的是,杭电股份2017年前三季度将进行分红。公司此前披露的公告显示,拟以2017年9月30日总股本6.87亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利0.5元(含税),共派发3434万元,该议案还需要公司1月12日的股东大会审议。

  在上交所公布年报预约披露时间表后,深交所也公布了板块内上市公司年报预约披露时间表。深交所年报第一股为创业板公司农尚环境,预约披露时间为2018年1月19日,也就是说,1月18日晚间就会披露公司2017年年报。如果顺利按时披露,农尚环境也将成为沪深两市2017年年报第一股。

  农尚环境在2017年12月29日也遭遇了炒作,股价一度涨逾9%,收盘后涨幅有所回落当日收涨6.15%。农尚环境主要从事的主营业务包括向市政公共园林客户和地产景观园林客户提供园林绿化工程施工、园林景观设计、苗木培育和园林养护服务。其中,公司营业收入主要来源于园林绿化工程施工业务。公司2017年前三季度实现归属于上市公司股东净利润为4085万元,同比增长7.3%。

责任编辑:千帆
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246