首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
期货公司A股IPO排队增至3家

发稿时间:2017-12-12 10:14:00 来源: 证券时报 中国青年网

  证券时报记者从证监会网站获悉,金瑞期货报送了首次公开发行股票(IPO)招股说明书申报稿,拟发行不超1.53亿股。募集资金在扣除发行费用后,将全部用于补充该公司资本金,推动该公司各项业务的发展。

  目前,期货行业已有瑞达期货和南华期货披露A股IPO申报稿,尚未有期货公司实现A股IPO。记者从证监会网站查询发现,瑞达期货最新状态是预先披露更新,南华期货还处于预披露状态。

  财务指标名列前茅

  目前,我国期货行业共有期货公司149家。金瑞期货已成为国内颇具竞争力的期货公司之一,各项财务指标排名均位于行业前列。

  2015年、2016年和2017年上半年,金瑞期货分别实现营业收入2.93亿元、3.34亿元和1.41亿元,净利润9763.45万元、1.17亿元和4650.13万元。

  值得注意的是,IPO申报稿显示,金瑞期货深耕总部地区市场,广东地区实现手续费及佣金收入占比不断上升,2015年、2016年和今年上半年,手续费及佣金收入占比分别达53.52%、46.59%和62.87%。此外,该公司在全国范围内拥有期货营业网点21个,并计划在继续拓展全国范围网点布局的同时,推进网点转型。

  金瑞期货境内全资子公司金瑞资本主要从事风险管理业务,包括基差交易、仓单服务、合作套保、定价服务、做市业务及其他与风险管理服务相关的业务;境外全资子公司金瑞香港从事境外期货经纪业务。

  资料显示,金瑞期货成立于1994年2月,经历了8次股本和股权变更。本次发行前,江铜投资持有金瑞期货72.06%的股权,为该公司控股股东;江铜投资和南方公司均为江铜集团全资子公司,江铜集团间接持有金瑞期货98%股份,实控人为江西省国资委。此外,前海华健持股2%。

  募资补充公司资本金

  随着中国期货市场的快速发展,期货公司之间的竞争进一步加剧。净资本规模成为决定期货公司竞争能力的重要因素。行业竞争环境的好转也为期货公司通过上市融资、增资扩股、兼并重组等途径扩充资本提供了可能性和必要性。

  资料显示,2014年、2015年和2016年,金瑞期货净资本行业排名分别是第25名、第30名和第28名。

  IPO申报稿显示,募集资金在扣除发行费用后,将全部用于补充公司资本金,具体包括但不限于以下几个方面:进一步补充资金实力,增设营业网点,拓展业务覆盖面;补充风险管理子公司的资本金;加大对资产管理业务的投入;研究加大对期货投资咨询业务的投入;加强信息系统建设投入,提升后台的服务能力。(记者 陈冬生)

责任编辑:千帆
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246