首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
重钢百亿大拍卖因无人报名流标 重拍价下调10亿

发稿时间:2017-10-23 07:20:12 来源: 北京商报 中国青年网

  百亿大拍卖因无人报名流标之后,重庆钢铁股份有限公司(以下简称“重庆钢铁”)重启了资产拍卖。10月22日,北京商报记者从人民法院诉讼资产网获悉,重庆钢铁将其所有的二炼钢、棒线、型钢等资产以及部分房产挂牌拍卖。本次拍卖起拍价合计略超40亿元,相比第一次拍卖下调10亿元。

  公开资料显示,近日重庆钢铁已多次进行资产拍卖。9月30日,重庆钢铁对其所有的二炼钢、棒线、型钢等资产进行拍卖,起拍价约为51.13亿元。此外,重庆钢铁还拍卖了其所有的炼铁厂、焦化厂、烧结厂机器设备,四川省成都市青羊区东城根下街28号15F等房产,起拍价分别为48.71亿元和817.88万元。三项资产起拍价合计约100亿元。

  10月17日,重庆联合产权交易所出具司法拍卖情况的说明称,以上拍卖财产拍卖公告期内无人报名,拍卖项目流拍。日前,重庆钢铁对二炼钢、棒线、型钢等资产以及部分房产再次进行公开拍卖,目前上述财产的拍卖工作仍在进行当中。

  据了解,重庆钢铁之所以变卖近百亿元资产,是筹措偿债资金,改善现有资产结构和状况,为重整完成后进一步结构调整和市场化改革创造有利条件。

  10月21日,重庆钢铁发布公告称,公司股票存在终止上市的风险。重庆钢铁表示,法院已裁定公司进入重整程序,但公司尚存在因重整失败而被宣告破产的风险。如果公司被宣告破产,根据《上市规则》的规定,公司股票将面临被终止上市的风险。公司实施重整并执行完毕重整计划将有利于改善公司资产负债结构,避免连续亏损,但公司股票交易仍需符合后续相关监管法规要求,否则仍将面临被终止上市的风险。

  据了解,重庆钢铁是重庆钢铁集团旗下上市公司,后者持有前者47.27%股份。重钢集团为重庆市国资委全资控股企业,而这个地处西南的国资企业已经成为亏损榜单的常客。从2010年开始,\*ST重钢就一直挣扎在亏损和微幅盈利之间,从2015年开始持续亏损。重庆钢铁披露的业绩报告显示,2015年重庆钢铁归属上市公司净利润亏损59.87亿元,当期政府补贴高达9.69亿元。2016年至今,虽然钢铁行业迅速复苏,但重庆钢铁去年仍然亏损46.9亿元,今年上半年继续亏损9.98亿元。

责任编辑:千帆
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246