首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
市场窄幅震荡 机构布局着眼长期趋势

发稿时间:2017-10-23 07:06:14 来源: 同花顺 中国青年网

  国庆长假后市场窄幅震荡,受益于政策面的医药、环保等板块表现居前。从机构观点看,受基本面向好、投资者风险偏好提升等多重利好影响,市场上行趋势明显。

  从机构布局情况看,主要着眼于长期趋势,医药、环保、消费升级,以及基本面较好的银行保险等板块被不少机构重仓配置。

  近期市场呈现窄幅震荡态势,尤其是代表蓝筹板块的上证综指震幅收窄并在高位盘整。前期反弹较多的成长股则有所调整,但跌幅有限。

  对于后市,川财证券认为,市场进一步调整的空间有限,中期上行趋势仍未结束,主要依据是经济基本面的支撑依然坚实。同时,9月份和三季度的经济数据显示,多数行业尤其是周期性行业的盈利改善预期在三、四季度仍将持续。对于中小盘股票而言,目前的调整主要与前期涨幅过大的获利回吐有关。

  在融通基金看来,近期公布的进出口数据、社融信贷数据等均超市场预期,显示实体经济的融资需求呈现较旺盛的状态。

  从记者了解的情况看,基金等机构主要从长期趋势入手,关注业绩相对确定的公司。具体而言,主要布局以下几个重点领域。

  首先是银行保险等大蓝筹板块。深圳某私募基金经理认为,受益于国有大型企业盈利向好,银行板块的盈利情况将相对确定。在看重业绩表现的市场环境下,大金融板块不仅估值不贵,还可以因为良好的流动性享受确定性溢价,接下来依然值得持有。

  其次是消费升级板块,包括家电、食品饮料、消费电子等。沪上某绩优私募经理认为,消费升级趋势不可逆转,具有品牌优势的产品将获得更多的市场份额。消费者更愿意买入高品质的产品,目前各行业龙头公司的市场份额呈现加速扩大趋势。

  从国家发展及产业趋势看,上述私募基金经理认为,我国市场空间巨大,未来必将诞生一批超大市值的公司,尤其是医药、汽车等领域必然会出现千亿美元市值的公司。“需要把中国放到全球视野看,腾讯、阿里巴巴等已经成为世界级公司,接下来还会有更多公司成为具有全球性竞争力的公司。”该人士分析道。

  最后,主要是顺应社会发展趋势的科技股。融通基金认为,新能源汽车、5G、环保、人工智能、国企改革等热点主题有望受到市场追捧。

  对于具体的投资策略,沪上某绩优公募投资总监表示,坚定执行龙头股策略,只投细分行业前两名的公司。在他看来,A股国际化趋势越来越明显,成熟市场上龙头股享受溢价的进程还没有走完。

责任编辑:千帆
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246