首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
本周44家公司解禁 市值环比翻倍

发稿时间:2017-09-25 08:37:36 来源: 证券时报 中国青年网

  本周有44家公司102.99亿股解禁,其对应的流通市值为923.50亿元。

  根据沪深交易所的安排,本周沪深两市共有44家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计102.99亿股,占未解禁限售A股的1.20%。其中,沪市66.36亿股,占沪市限售股总数1.68%,深市36.64亿股,占深市限售股总数0.80%。以9月22日收盘价为标准计算的市值为923.50亿元,占未解禁公司限售A股市值0.74%。其中,沪市15家公司为602.46亿元,占沪市流通A股市值的0.22%;深市29家公司为321.03亿元,占深市流通A股市值的0.19%。本周两市解禁股数量比前一周52家公司的42.26亿股,增加了60.73亿股,为其2倍多。本周解禁市值比前一周的436.62亿元,增加了486.88亿元,为其2倍多,为2017年年内第五高。

  深市29家公司中,藏格控股、中原环保、莱茵体育等23家公司的解禁股份是定向增发限售股份。联得装备、雄帝科技共2家公司的解禁股份是首发原股东限售股份。九阳股份、帝龙文化、炬华科技共3家公司的解禁股份是股权激励一般股份。电广传媒的解禁股份是股改限售股份。其中,供销大集的限售股将于9月27日解禁,解禁数量为12.52亿股,是深市周内解禁股数最多的公司,按照9月22日的收盘价6.71元计算的解禁市值为83.98亿元,是本周深市解禁市值最多的公司,占到了本周深市解禁总额的26.16%,解禁压力集中度一般,也是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达196.59%。解禁市值排第二、三名的公司分别为创维数字和藏格控股,解禁市值分别为54.72亿元、25.03亿元。

  深市解禁公司中,梦网集团、帝龙文化、赫美集团、八菱科技、爱康科技、东软载波、美晨科技、炬华科技、中原环保、普洛药业、创维数字、方正电机、安妮股份、九阳股份、供销大集、高升控股、合众思壮、冠昊生物、迦南科技、诚志股份、雄帝科技、藏格控股、远兴能源、诚志股份、新开源均涉及“小非”解禁,需谨慎看待。

  此次解禁后,深市将没有新增的全流通公司。

  沪市15家公司中,圆通速递、嘉化能源、腾达建设、信雅达、百花村、保税科技、杭州解百、龙宇燃油、北部湾旅共9家公司的解禁股份是定向增发限售股份。无锡银行、重庆燃气、节能风电、华懋科技共4家公司的解禁股份是首发原股东限售股份。杭萧钢构、迪马股份共2家公司的解禁股份是股权激励一般股份。其中,重庆燃气的限售股将于9月29日解禁,解禁数量为14.00亿股,是沪市周内解禁股数最多的公司,按照9月22日的收盘价9.31元计算的解禁市值为130.34亿元,是本周沪市解禁市值最多的公司,占到了本周沪市解禁总额的21.63%,解禁压力集中度一般,也是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达897.44%。解禁市值排第二、三名的公司分别为圆通速递和重庆燃气,解禁市值分别为93.89亿元、71.87亿元。

  沪市解禁公司中,信雅达、无锡银行、嘉化能源、腾达建设、迪马股份、百花村、杭萧钢构、龙宇燃油、北部湾港、重庆燃气均涉及“小非”解禁,需谨慎看待。

  此次解禁后,沪市将有龙宇燃油、杭州解百、重庆燃气成为新增的全流通公司。

  统计数据显示,本周解禁的44家公司中,9月29日有6家公司限售股解禁,解禁市值合计为269.73亿元,占到全周解禁市值的29.21%;9月27日有6家公司限售股解禁,解禁市值合计为265.22亿元,占到全周解禁市值的28.72%。本周解禁压力集中度一般。

  (张刚 作者单位:西南证券)

责任编辑:千帆
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246