首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
惠发股份子公司环保未验先投,批建不一致 被环保局责令改正

发稿时间:2017-09-13 16:46:59 来源: 千龙网 中国青年网

  千龙网9月13日讯 近期,山东惠发食品股份有限公司(以下简称“惠发股份”)发布公告称,惠发股份全资子公司山东新润食品有限公司(以下简称“子公司”)收到了诸城市环境保护局出具的《责令改正违法行为决定书》,原因是存在环保未验先投,批建不一致的环境违法行为。

  决定书显示,2017年8月18日,诸城市环境保护局对子公司进行现场检查时发现,子公司存在环保未验先投,批建不一致的环境违法行为。诸城市环境环保局依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国环境保护法》第四十条、第四十一条、第四十二条及其他有关法律法规,责令停产整改。

  惠发股份称,事件发生后,公司高度重视此事,子公司严格按照诸城市环境保护局的要求停产整改、继续进行治污设施的提升工作,并积极向诸城市环境保护局环保申请验收。

  公告显示,该子公司的主要产品为速冻串类调理食品,2017年1-6月份,该子公司产量占公司总产量的比例为5.53%。目前子公司订单已分配至公司其他生产厂区和部分委托加工企业进行生产。子公司的治污设施提升工作已经完成,环保验收完成后即可恢复生产。综上,子公司的此次事件不会对公司生产经营业绩产生重大影响。

  惠发股份表示,公司会依照相关规定对此次事件的进展情况及其影响及时履行信息披露义务。公司及子公司将以此为戒,进一步提高环保意识,严格遵守相关法律法规,切实履行环境保护责任。并提醒广大投资者注意投资风险。

  惠发股份官网显示,山东惠发食品有限公司成立于2005年2月,于2012年6月整体改制为山东惠发食品股份有限公司,2017年6月13日在上海证券交易所挂牌上市(股票代码:603536)。公司致力于打造中国餐饮企业的“中央工厂”,为消费者提供全方位美食的“家庭厨房”。下设山东和利农业发展有限公司、山东新润食品有限公司、山东惠发物流有限公司、山东润农农业发展有限公司、惠发小厨供应链管理有限公司、青岛米洛可进出口有限公司、山东诺贝肽生物科技有限公司七个子公司。

责任编辑:千帆
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246