首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
大象股份信披违规 公司及两名高管遭股转出具监管函

发稿时间:2017-09-01 14:31:19 来源: 千龙网 中国青年网

  千龙网北京9月1日讯 8月31日,全国股转公司发布公告称,大象广告股份有限公司(以下简称“大象股份”)因信披违规,大象股份及公司董事长陈德宏、董事会秘书陈万科被要求采取提交书面承诺的自律监管措施。

  公告显示,经查,大象股份在申请挂牌过程中存在以下违规事实:

  一是对赌协议未披露。自2011年8月至2015年10月16日挂牌之前,大象股份先后进行了四次增资,这四次增资过程中均涉及对赌条款,因触发现金补偿或股份回购条款,光大资本、上海锦麟、武汉泰德鑫创业投资中心(有限合伙)(以下简称“泰德鑫”)、宏业广电先后提出了现金补偿或股份回购的要求。增资协议中对赌事项未在公开转让说明书中披露,存在信息披露不完整。

  二是未决诉讼未披露。报告期内,泰德鑫起诉大象股份及其董事长、法定代表人、实际控制人陈德宏,要求判令陈德宏向其支付现金补偿款人民币2,783.61万元,要求判令陈德宏以人民币5,556.16 万元的款项现金回购其持有的大象股份的6.23%的股权,并要求判令大象股份承担连带责任。诉讼金额合计占最近一期(申报报告期末)经审计净资产超过20%。以上事项未在公开转让说明书中披露,存在信息披露不完整。

  全国股转公司认为,大象股份的上述行为违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》1.5条、《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则(试行)》第三十七条、《全国中小企业股份转让系统挂牌公开转让说明书内容与格式指引(试行)》第三条的规定,构成信息披露违规。时任董事长陈德宏、董事会秘书陈万科未能勤勉尽责,对上述违法行为负有重要责任。

  根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第6.1条的规定,全国股转公司决定对大象股份以及公司董事长陈德宏、董事会秘书陈万科采取要求提交书面承诺的自律监管措施。

  公开资料显示,大象广告股份有限公司于2001年4月在东莞市工商行政管理局登记成立。法定代表人陈德宏,公司经营范围包括设计、制作、发布、代理国内外各类广告,电视广告策划等。

责任编辑:千帆
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246