首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
圆通速递上半年营收82.1亿元 拟实施450.7万股股票激励计划

发稿时间:2017-08-25 13:58:00 来源: 千龙网 中国青年网

  千龙网北京8月25日讯 8月25日,圆通速递股份有限公司(简称圆通速递)发布2017年上半年业绩显示,2017年上半年公司实现营业收入82.11亿元,较2016年同期增长10.56%。归属于上市公司股东的净利润约6.93亿元,同比增长6.18%。

  圆通速递是国内领先的综合性快递物流运营商,以快递服务为核心,围绕客户需求提供代收货款、仓配一体等物流延伸服务。其上半年主营业务收入79.87亿元,占营业收入的比例为97.27%。2017年上半年公司实现业务量22.6亿件,较2016年同期增长19.13%,

  2017年上半年,快递行业运行整体呈现良好态势,根据国家邮政局公布的数据,2017年上半年,全国快递服务企业业务量累计完成173.2亿件,同比增长30.7%;业务收入累计完成2,181.2亿元,同比增长27.2%,快递行业仍保持了较快增速。

  上半年,圆通速递加快并购步伐,完善产业布局,5月,圆通速递与香港联交所上市公司先达国际物流控股有限公司股东签订《股份买卖协议》,拟收购其61.8724%的股份。通过本次收购,圆通速递可获得先达国际海外网络布局、干线运输能力和关务能力,以及其发展多年、具有相关行业经验的本土化管理及运营团队,协助构建公司国际化发展的网络基础、奠定海外竞争的先发优势。

  报告指出,燃油价格的变动一定程度上影响到快递企业的利润水平。此外,由于快递行业属于劳动密集型行业,在揽件、分拣、转运、投递等各个操作环节均存在较大人工需求。除快递价格下降因素外,随着人工薪酬福利水平的升高,劳动力成本持续上涨,毛利率有所下降。未来,国内宏观经济和政治变化、汽油及航油价格波动、城市劳动力薪酬水平上升等因素,均可能导致快递行业单票收入的下降和经营成本的持续上升,进而使得公司毛利率出现波动。

  千龙网记者注意到,8月25日上午,圆通速递发布多份公告,涉及高管聘任、股权激励、延长使用自有资金进行投资理财期限等事。公告显示,公司拟聘任邓小波、许张清、叶锋担任公司副总裁,任期自董事局审议通过之日起至2019年10月16日止。

  邓小波曾任职于德邦物流股份有限公司,历任部门经理、区域总经理、董事副总裁。此后,在2013年12月至2017年3月,邓小波任职于天地华宇集团,担任集团总裁。

  许张清此前曾任顺丰速运BG人力资源部负责人。叶锋曾任职于新华社上海分社,历任政文部记者、经济部记者,长三角采访部副主任、主任。

  除此之外,圆通速递还制定第一期限制性股票激励计划,拟向激励对象授予450.72万股公司限制性股票,约占激励计划公告时公司股本总额的0.16%。授予价格为每股9.45元。截至发稿,圆通速递股价约19元每股。

  计划涉及的激励对象共计192人,均为公司核心业务人员、技术人员及骨干员工。不包括公司董事、监事及高级管理人员,不包括合计持有公司5%以上股份的股东或实际控制人及其配偶、父母、子女。

  此外,圆通速递拟延长使用自有资金进行投资理财的期限。

  圆通速递于去年第四季度召开会议,审议通过了《关于使用自有资金进行投资理财的议案》。公司以不超过40亿元人民币的自有闲置资金进行理财性投资,该40亿元理财额度可由公司及全资子公司、控股子公司共同滚动使用。

  鉴于期限即将到期,圆通速递拟作延长。延长议案尚需提交股东大会审议,投资理财期限自股东大会审议通过并公告之日起至2017年年度股东大会召开之日止。

  公开资料显示,圆通速递创建于2000年5月28日,经过十六年的发展,已成为一家集速递、航空、电子商务等业务为一体的大型企业集团,形成了集团化、网络化、规模化、品牌化经营的新格局,为客户提供一站式服务。2010年底,成立上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司,标志着圆通向集团化迈出了更加坚实的一步。2016年10月20日,圆通速递股份有限公司正式登陆A股,股票代码为:600233,截至发稿时,圆通速递股价为18.95元。

责任编辑:万紫荷
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246