首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
A股暖意融融 钢铁有色成吸金王

发稿时间:2017-08-22 08:50:00 来源: 中证网 中国青年网

  本周一,中国联通复牌一字涨停,成为市场中最引人瞩目的焦点,促使市场人气回暖,行业概念板块大部分实现上涨,沪指再度迎来3300关口附近的争夺战。热点方面,钢铁和通信板块领涨,有色金属、家用电器等板块也受到明显带动。值得关注的是,昨日钢铁板块成为吸金王,有色金属尾盘吸金力也很强,周期性板块在中报、改革浪潮中继续逞强。

  钢铁行业吸金力强

  昨日,28个申万一级行业中,仅有4个行业获得主力资金净流入,其中,钢铁、电气设备和采掘行业的资金净流入额最高,分别为7.49亿元、3.44亿元和4843.43万元。相对而言,交通运输、计算机、传媒和食品饮料行业的主力资金净流出额均超过10亿元。

  从尾盘资金情况来看,则有24个行业获得资金净流入。其中,有色金属、非银金融、化工和电子行业的尾盘资金净流入额均超过亿元,分别为3.12亿元、1.68亿元、1.2亿元和1.12亿元。相对而言,交通运输、食品饮料、商业贸易、计算机四个行业遭遇了尾盘资金净流出,均超过3900万元。

  从市场表现来看,昨日28个申万一级行业中共有26个行业实现上涨,其中钢铁、通信和有色金属板块的涨幅位居前三位,分别上涨2.87%、1.91%和1.9%;而银行、食品饮料板块逆市下跌。

  业绩有支撑 分化中淘金

  在供给侧结构性改革持续推进的背景下,今年以来周期性板块表现强势,而相关上市公司中报的陆续披露,刺激板块进一步演绎。统计显示,在钢铁行业12家已披露今年中报或中报业绩快报的上市公司中,共有10家公司实现营业收入以及归属母公司净利润的同比双增长,占比超过八成。

  不过,经过前期大面积普涨之后,后期周期股的投资需要更加精选,依循景气回升主线。华泰证券戴康团队指出,结构上要寻找“入实”带来的盈利能力改善的行业公司。中国宏观核心风险从信用风险切换向流动性风险,意味着成长板块的机会更多地来自少量真成长。建议配置景气度回升,盈利能力中周期修复的制造业产业链,其资本开支连续性扩张,原材料库存处于较低水平,带动上游部分资源品需求持续性向好。行业推荐“金色化工”组合:有色稀有金属、化学原料、工程机械及金融(银行);主题持续推荐雄安与混改。

  中信证券指出,当前周期依然优于成长。周期的弱点是获利了结和短期数据较弱,这需要时间消化。而成长的主要弱点是大部分行业PEG依然很高,中期上行空间有限。未来周期逻辑将量价并重,建议继续关注:一是景气回升明显的集装箱制造;二是受益于中央环保督察的化工细分领域;三是当区域控产遇到基建回暖,中期看好水泥和电解铝。(记者 张怡)

责任编辑:千帆
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246