首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
传孙宏斌拟为乐视引入战投

发稿时间:2017-08-15 09:54:00 来源: 深圳商报 中国青年网

  乐视的资金危机仍未解决,周一又传出乐视网新任董事长孙宏斌拟为乐视引入战略投资者的消息。

  消息称,在贾跃亭离场后,刘强东与孙宏斌进行过洽谈,京东对电视硬件业务兴趣颇大,腾讯则表示出对乐视影业的兴趣,阿里巴巴方面也对乐视资产表现出兴趣。对此,乐视相关人士表示不予置评。

  上周末乐视网的一则公告显示,乐视网第二大股东融创中国旗下的嘉睿汇鑫将其所持有乐视网1.71亿股全部质押给中信信托。按照乐视网停牌前的每股30.68元/股,融创质押的乐视网股权价值为52.37亿元。

  此前的7月24日,融创刚通过股权融资获得5亿美元。随后的8月3日,融创又成功发行了总额为10亿美元的两组高级债券。加之本次质押的市值五十多亿的乐视网股权,无疑进一步优化了融创的资金和债务结构。

  资料显示,此次质押的股份是今年1月嘉睿汇鑫以35.39元/股的价格从贾跃亭名下受让而来的,当时作价为60.41亿元。今年1月,孙宏斌旗下的融创宣布150亿元驰援乐视系三家公司,嘉睿汇鑫获得乐视网8.61%股权、乐视致新33.5%股权、乐视影业15%股权。嘉睿汇鑫一跃成为乐视网第二大股东。

  乐视网新任CEO梁军此前曾公开表示,在推进解决关联交易同时,乐视网、乐视致新采取了多个方式“开源节流”。梁军坦言,目前乐视网上市体系资金仍旧紧张,在此背景下公司全面转向以大屏为全部业务核心,当乐视重新聚焦回到大屏赛道,摆在乐视网面前的当务之急,仍是如何获得资金,随后才是将业务推回正轨。

  值得一提的是,尽管贾跃亭仍未回国,但其近期不断发声。贾跃亭上周一在微博上声明自己没有消失,并配发了法拉第未来新工厂的照片。随后两天,贾跃亭的个人微博持续更新, 8月10日贾跃亭发声称,“黑夜的存在是等待光去穿透,笃定前行。”

  此外,针对乐视汽车大规模裁员的传闻,上周五下午乐视汽车发表声明表示,公司目前确实在进行相应人员精简,但针对的是“非优先级业务”,并且是“主动进行组织调整”。所谓“大规模裁员”的传言并不属实,目前公司聚焦研发、生产制造等核心业务,并且核心业务产研类人员仍在招聘。

责任编辑:千帆
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246