首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
孙宏斌当选乐视网董事长 关联交易等问题亟待解决

发稿时间:2017-07-22 07:17:36 来源: 中国证券报 中国青年网

  7月21日收盘后,乐视网发布公告称,公司于当日召开第三届董事会第四十六次会议,审议通过了《关于选举公司第三届董事会董事长的议案》,选举孙宏斌先生为公司第三届董事会董事长,任期自董事会通过之日起至第三届董事会届满之日止。乐视网法人代表由贾乐亭变更为梁军。

  孙宏斌认为,目前乐视网主要的问题是:“关联交易怎么办?乐视非上市公司体系的股权怎么弄?上市公司体系的股权怎么弄?”

  乐视网内部人士表示,孙宏斌有意让乐视影业CEO张昭统管乐视网内容,负责日常运营,乐视网新高管团队正在逐步确立。此前,孙宏斌透露,乐视网发展战略将由激进向稳健转变,乐视网将强化自制内容和大屏业务,融创与乐视未来将展开合作。

  孙宏斌任乐视网董事长

  乐视网内部人士对中国证券报记者表示,本次出席董事会的7名董事分别是刘淑青、梁军、张昭、孙宏斌、曹彬、郑路和刘弘。针对日前传出的贾跃亭归国回乐视开会传闻,上述人士表示:“贾跃亭已经辞去董事职位,所以不会出席董事会。”

  本次股东大会因孙宏斌公开表示“不想当乐视网董事长”而格外受到市场关注。在7月17日乐视网召开的股东大会上,孙宏斌已代表“新乐视网”对股东表态称,资金不是问题,乐视网的发展战略将由激进向稳健转变,将强化自制内容和大屏业务。此后,孙宏斌又表示:“不想干乐视网董事长,融创的买卖比乐视网大多了。现在梁军、张昭两位乐视网董事都是我提名的,他们会在投票时跟我一致。”

  孙宏斌曾公开表示,“新乐视网”时代,乐视网、乐视影业有可能与万达合作,还将与融创有进一步合作。

  “王健林挺看好张昭的。目前,合作还没有具体方案,但已经列入工作议程,说明肯定有可能。”孙宏斌表示,“万达院线有优势,下一步希望在电影方面能深度合作。”

  “融创与乐视未来一定会有合作,每一个房子都会放一个乐视83寸的电视,那是一个什么概念?日后,还可以把所有自制内容放进去。”孙宏斌日前公开表示。

  一位接近乐视的人士透露,孙宏斌有意让乐视影业CEO张昭统管乐视网内容,负责日常运营,乐视网新高管团队正在逐步确立。

  三大问题亟待解决

  公告数据显示,2016年乐视网向关联方销售和采购的金额分别为128.68亿元、74.8亿元。

  针对上市公司的关联交易如何处理,乐视网总经理梁军在日前的股东大会上表示:“关联交易是我们现在非常关注和急于优先解决的重大事件,目前公司正在紧密地跟乐视非上市体系的各个公司,包括实际控制人贾跃亭紧密沟通,会在半年报以及后面陆续的公告中出现。”

  事实上,在卷入乐视系“偿债”风波以后,乐视网的股权已成为各大债权方眼中的“香饽饽”。不过,乐视网同样也是乐视系的“债权方”。2016年末,乐视网关联方应收账款余额达38亿元,贾跃亭对该部分应收账款提供了担保。财务人士认为,若乐视系资金问题持续发酵,担保人无法顺利执行担保,上市公司此部分应收或存在坏账风险。

  “公司战略将由激进向稳健转变。之前的战略是领先的,只是管理和经营出现了一些问题,今后我们将强化自制和大屏业务。”孙宏斌表示,乐视网的负债率控制得还不错,公司现在账上有足够的现金。“我们要从实际出发,我们看好这个行业,看未来三年五年,而不只是看今天明天。乐视超级电视是互联网品牌第一名,乐视影业也是中国最好的影业公司之一,乐视网还是A股上市公司,这三块肯定是看好的。”

责任编辑:千帆
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246