首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
孙宏斌当选乐视网新任董事长

发稿时间:2017-07-21 16:31:29 来源: 凤凰网 中国青年网

  凤凰财经讯7月21日,乐视网发布公告正式宣布孙宏斌当选新任董事长。 2017年1月15日,乐视宣布获得168亿元人民币战略投资,其中融创中国向乐视投资150亿元,乐然投资和华夏人寿合计向乐视投资1

  凤凰财经讯 7月21日,在以电话会议形式召开的乐视网董事会上,孙宏斌当选为乐视网董事长。

孙宏斌

  2017年1月15日,乐视宣布获得168亿元人民币战略投资,其中融创中国向乐视投资150亿元,乐然投资和华夏人寿合计向乐视投资18亿元,总计约168亿元。

  在乐视举行的新闻发布会上,孙宏斌表示,他找到了柳传志和卢志强帮忙做尽调。“刚才老贾说我可能比跟踪乐视两、三年的内对乐视了解都多,但是我觉得很多事我比老贾都知道得明白。钱从哪倒到哪,最后在哪,亏了还是赚了,老贾不一定知道,我知道。那天我跟老贾弄一个大表,你的钱从哪跑哪了,又跑哪了,老贾看了都傻了。”

  对于投资乐视的原因,孙宏斌表示:“投资乐视判断时表示,乐视的团队也行,战略也行,就是缺钱,这就好办了,缺别的那就完蛋了。这就是我的判断。这个世界有的是钱,你知道钱花不出去的吧?原来都在房地产,现在不让往房地产弄了,往哪弄?贾跃亭团队什么都不缺,就是缺钱,这就是判断。”

  在发言中,孙宏斌也大力赞赏贾跃亭,称贾跃亭是“这么点钱干这么大的事”。他表示,“好多都是他卖股票的钱也在这里面,他抵押的钱也在这里面了,借别人的钱都在担保着,输了你就粉身碎骨了,就这种精神感动我了,老贾他的战略思维他的逻辑,他的战术都是对的,他的投入他的执行力最主要精神,这种精神真的感动我了。

贾跃亭与孙宏斌在发布会上合影

  然而,这笔资金并没有救乐视逾水火之中,反而愈演愈烈,乐视供应商讨债的新闻屡屡见诸报端,危机持续升级。

  7月6日,对贾跃亭来说是个重要的日子。

  7月6日中午,贾跃亭发声表示,很抱歉让各位担心了。乐视至今日之巨大挑战,我会承担全部的责任,会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底。我仍旧是乐视控股的执行董事和最大股东,辞去上市公司CEO、甚至更多其他重要职务,就是为了全力以赴实现FF 91最快量产上市。乐视依然会把最好的产品奉献给大家,而乐视汽车更会按照既定的战略展开。再大的挤兑,也挤不垮我们变革汽车产业的梦想。恳请大家给乐视一些时间,给乐视汽车一些时间,我们会把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上。感谢在这场惊涛骇浪中,依然坚定支持我们的朋友们,依然坚守梦想的乐视人,以及离开但曾经同行的乐视人。

  7月6日晚上,乐视网公告称贾跃亭辞去乐视网董事长,退出董事会。

  复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

  股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

责任编辑:千帆
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246