首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>财经 >> 滚动新闻 >>  正文

进博会全球采购订单预计150亿欧元 苏宁搭建外企和消费者沟通桥梁

发稿时间:2018-11-08 16:12:38 来源: 中国青年网

  进博会全球采购订单预计达150亿欧元苏宁搭建外企和消费者沟通桥梁

  土耳其的樱桃,菲律宾的菠萝蜜,智利的蓝莓、鳄梨,还有鲜葡萄……这些来自"天涯海角"的产品即将在苏宁的助力下进入到中国的"寻常百姓家"。

  11月6日,作为进博会的配套活动,2018苏宁全球采购供应峰会隆重召开。苏宁易购集团副董事长孙为民,中国商务部贸发局副局长金虹,土耳其贸易部副部长,智利贸易促进局局长等100余位外籍嘉宾共同参加了此次盛会。

  金虹表示:"在中国持续推动全面对外开放的新形势下,以苏宁为代表的电子商务企业在促进经济发展、方式转变、保持经济创新活力等方面发挥了不可替代的作用。"

  海外企业进驻中国苏宁是最好的选择

  土耳其贸易部副部长贡加·伊尔玛兹·巴图尔女士表示,"今天中国的消费额已经达到了全世界的10%,来自土耳其的很多企业都想参与到中国的进口贸易中来。"她希望看到苏宁跟其他的土耳其公司有更多的合作。

  与土耳其贸易部副部长观点相同,菲律宾、智利等很多国家以及雀巢等海外品牌看中苏宁,是因为苏宁和海外品牌有丰富的合作经验。从上世纪90年代开始,博世—西门子家电集团便和苏宁展开了合作,并在2009年、2012年、2017年分别签署战略合作协议,共同制定三年100亿、200亿、500亿的销售目标,在双方高层及各级营销团队的紧密配合下,目前,已成功完成2009年和2012年三年协议,2017年目标正在积极有效的施行之中。

  不到10年的时间,通过苏宁,博西在中国销售近1000亿元,为无数中国家庭带来了德国品质匠心的高端家电产品。在本次苏宁全球采购供应峰会上,博西家用电器集团的董事会主席兼首席执行官欧腾博表示,目前,博西家电和苏宁达成了单品销售、营销、门店旗舰店等多项战略共识,并在线上销售和服务事业方面进行全方位的合作。同时,双方会继续探讨合作新模式,实现高品质家电和智慧零售、新业态的有机结合,不断地去升级消费者的购物体验。

  和博西的家电一样,雀巢品牌的咖啡、奶粉、威化、全球四大粮油生产商之一的邦吉集团的油籽产品、智利的车厘子、菲律宾的芒果、椰子、香蕉、菠萝蜜、土耳其的身体乳、澳大利亚的红酒和海鲜……这些优质的产品通过苏宁全渠道销售网络从海外走进中国,在为中国消费者带来全新购物体验的同时,在全球范围内加快了海外品牌入驻中国的进程,迅速在中国消费者之间形成有效的品牌影响力。

  超千亿订单苏宁全球海选优质好货

  如今,在苏宁智慧零售的支持下,博西家电已成为中国最具影响力的德国家电品牌之一。其实,从很早以前,苏宁就开始深度布局全球零售市场,在全球范围内进行大规模采购,让更多优质品牌通过苏宁进入中国,不断拓宽品牌的国际化发展。

  从2014年开始,苏宁就推出"全球买手"战略,组建了遍布全球的"超级买手团",深入全球147个国家和地区、100多个海外基地,为中国消费者精选全球优质好货。本次进博会,苏宁再次抛出大手笔,和澳大利亚贸易委员会、智利贸易促进局、土耳其对外关系委员会、菲律宾工商总会、意大利对外贸易委员会以及来自全球各地的知名快消、3C品牌、国际建设设计机构签署合作协议,苏宁将为海外的优质品牌通过智慧零售快速适应中国市场,迅速在中国形成规模化的销售网络,为品牌在中国市场形成战斗力提供数据、渠道等支撑。

  据孙为民介绍,在进博会期间,苏宁海外采购的订单预计将达到150亿欧元,将在全球范围内进行大规模采购,覆盖饮食类、日化类、电子类等进口贸易商品,版权、专利技术等贸易服务,并和世界各地的零售商建立深度合作,为消费者和全球零售市场带来全新的体验。

  "我们和苏宁的合作将继续加强,并且在渠道拓展上走得更紧密,包括去扩展三四级市场。"在2018年苏宁全球采购供应峰会上,欧腾博表示,博西将通过苏宁为消费者提供更多简化的、日常生活的、个性化的整体解决方案。

责任编辑:高蕾
 
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图