首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>财经 >> 滚动新闻 >>  正文

相信股权价值 可积极布局头部股

发稿时间:2018-10-12 05:31:50 来源:北京晨报网 中国青年网

  受国际股市大幅波动的影响,昨天A股市场低开走低,主要指数全线下跌。个股方面,则出现了大面积的跌停板态势,成交量也随之放大,显示出A股带有典型的放量下跌的态势。

  多种信息叠加,方向迷糊引发抛售潮

  对于周四A股市场的走势来说,可能是美股的急跌引发全球资金的重新配置所致。毕竟在国庆节后,境外资金持续净流入的A股出现了境外资金净流出的态势。而且,部分救市资金的基金净值也停止更新,意味着当前A股市场的资金面处于净流出的态势中。所以,美股急跌触发集体套现潮。

  不过,有分析人士指出,周四A股的急跌乃至今年以来的走势,其实是市场参与者看不清未来的发展方向,导致各路资金竞相套现离场。这不仅仅是体现在全球贸易格局的巨变,可能会引发全球产业链的重新布局,对于我国宏观经济、制造业格局演绎可能会有较大的波动力量,而且还体现在全球货币格局的变革,单边主义、收缩浪潮,可能会重塑全球经济格局,这些信息的叠加,就使得当前A股市场参与者茫然失措。

  相信股权价值,可积极布局头部股

  但是,今年以来的走势显示出,每一根长阴K线之后,次个交易日往往会企稳,就如同国庆后第一个交易日的急跌,引发了周二、周三的企稳格局。相信周四急跌后,周五的走势也有望震荡企稳。

  与此同时,就中期趋势来说,方向上仍然存在着一定的迷糊之处。但是,有三点仍然是相对清晰的。一是A股已进入到四年来的低位区域,考虑到宏观经济增长、上市公司业绩弹性的提升等因素,目前的位置虽然谈不上是最低区域,但已经是处于相对低位区域。历史、未来也将证明,只要在四、五年的低位区域买入优质股票,相信在未来一、两年内仍然有望获得较高的收益率。二是虽然政策方面未有清晰、明朗的判断。但降税的预期较为强烈,一旦成为现实,那么,就会驱动着A股中长期拐点的来临。三是经过持续急跌后的优质头部股的投资价值正在显现。无论是金融股还是科技股、军工股、食品股、医药股,经过接二连三的轮番下跌、补跌等各种形式的股价调整方式之后,已经具备了极佳的投资价值。企业的股权是有价值的,可以通过市净率、市盈率、股息率、成长预期、产业成长趋势等等因素进行综合判断。

  所以要看到,A股近三十年的发展过程中,每一次的熊牛拐点都是在持续多年下跌后产生的,目前的A股已经挤压了泡沫,到了杀估值的尾声,市场参与者对未来仍然可以持有一份期望,可以利用盘中震荡,仍然可以加大对头部股的建仓力度。

责任编辑:马昌
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图