首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>财经 >> 滚动新闻 >>  正文

暂停上市一年多后,三只不死鸟陆续回归

发稿时间:2018-08-16 10:40:29 来源:钱江晚报 中国青年网

  暂停上市一年多后,三只不死鸟陆续回归

  昨天恢复上市的宁通信B股价被腰斩

  因为连续三年亏损而被暂停上市的*ST宁通B(200468),去年4月28日之后就停止了交易。时隔一年多,这只ST股昨天又回来了。此前,*ST宁通B发布了一则恢复上市公告,公司股票自8月15日起撤销退市风险警示,证券简称变更为“宁通信B”。

  昨天是恢复交易首日,宁通信B暴跌47.1%,成交298万股。从交易所的龙虎榜可以看到,昨天买入榜和卖出榜上都是清一色的游资席位。一位业内人士告诉记者,昨天出现在卖出榜首位的中信证券上海溧阳路营业部,应该是停牌前抄底的游资。因为停牌前宁通信B是在连续跌停后出现了连续放量,一些游资喜欢博这种超跌反弹。

  按照相关规定,被暂停上市的ST公司,在满足最近一个会计年度经审计的净利润及扣除非经常性损益(简称“扣非”)后的净利润均为正值、最近一个会计年度经审计的期末净资产为正值等条件后,可以申请恢复上市。从2017年的年报数据看,宁通信B是依靠大股东中国普天的关联交易实现了扭亏。公司2017年实现营业收入22.54亿元,实现净利润为898万元,扣非后净利润625万元。扭亏主要是公司在原有业务基础上新增了专网通信业务,而这个业务是关联交易,即大股东中国普天取得客户订单后的委托生产,贡献净利润2245万元。

  有意思的是,宁通信B回归之后,后面还有两只不死鸟要回来。上周二晚上,另两家被暂停上市一年多的公司也分别发布公告,即将恢复上市。*ST钒钛公告称,公司股票自8月24日起恢复上市。*ST建峰发布公告称,公司股票自8月28日起恢复上市。

  年报数据显示,*ST钒钛在2017年扭亏是因为产品价格大涨。公司在2017年实现营业收入94.36亿元,实现净利润8.63亿元,扣非后净利润约7.62亿元。公司在2016年完成重大资产重组,剥离了铁矿石采选等业务,主营业务转变为钒钛制品生产、加工等。*ST建峰则是通过借壳重组实现了扭亏。公司去年完成重组后,更名为重药控股,大股东变更为重庆国资委旗下的重庆化医控股集团,主营业务则从尿素转变为医药流通。2017年重药控股实现营业收入230.4亿元,实现净利润11.1亿元,扣非后净利润1.33亿元。重药控股预计今年上半年实现净利润3亿元至3.2亿元。

  “由于当前市场极度弱势,宁通信B恢复交易首日这种惨烈的跌幅估计埋了不少抄底的游资。”私募程先生表示,宁通信B的主营业务并没有实质性的好转,即便腰斩之后,仍不建议去抄底。相比较而言,本月下旬要恢复交易的两只个股表现可能会好些,因为*ST钒钛和*ST建峰的基本面已经华丽转身。(记者 刘芫信)

责任编辑:吕雪慧
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图