首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
"零酒驾百日行动"为期 5个月 计划落地18城深入百条街区

发稿时间:2018-07-12 11:21:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月12日电 为了积极倡导安全文明出行,维护交通安全秩序,努力推进社会协同治理,滴滴代驾联合中国交通频道,共同开展《零酒驾街区百日行动》大型公益宣传及调研活动。据悉,本次公益宣传活动已于7月9日正式启动,将历时5个月,落地全国18个重点城市,覆盖超百万人群。

  据了解,由滴滴代驾和中国交通频道联合制作的特别节目《零酒驾街区在行动》也于7月9日晚9点正式播出。届时,双方将联合18个重点城市交警,通过线下宣传、查酒直播对酒驾治理活动进行宣传、采访和报道,打造上百条零酒驾街区。

  关于零酒驾街区的概念,早在去年下半年,滴滴代驾和个别区域交警曾联合提出并初步尝试,取得了显著的效果,便希望在更大范围内开展。零酒驾街区是指在酒驾高发区、饮酒高发区、酒水热销区等热点区域,通过多方共建共治,以多形式宣传酒驾危害,并通过精准数据预警、优质代驾服务提供有效手段,进行事前干预,把反酒驾工作通过科技手段打击目标数据化、宣传预警精准化、治理手段多样化。本次《零酒驾街区百日行动》升级为警企媒的多方合作,治理手段更丰富,整治时间更长,覆盖范围更密集,宣传力度更大,将综合提升酒驾的治理效果。

  对于本次活动,清华大学法学院教授余凌云给予了高度的肯定,“《零酒驾街区百日行动》有利于形成社会良好的交通安全氛围、强化驾驶员思想认知水平,有利减少酒驾事故的发生。警企媒共同携手,为整个社会健康、有序的发展贡献了力量。”

  “世界杯进入到尾声,广大车主在尽兴看球的同时,也要牢记“喝酒不开车、开车不喝酒”的理念。我们希望通过警企媒多方合作,让更多的人感受到这份社会责任,并积极地参与到我们中来。希望通过我们的科技产品和优质服务,从多个角度和方式深入推进酒驾协同治理,把反酒驾从‘严查’向‘预防’前移,在源头上杜绝酒驾交通违法,最大限度消除交通安全隐患。”滴滴代驾相关负责人说。

  历时五个月的活动结束后,滴滴代驾和中国交通频道将根据活动效果生成《全国零酒驾街区调研报告》,从三个维度(百日、百条街区、百万人群)、五个人群(滴滴用户、代驾司机、频道观众、蓝鲸调查员、行业专家)形成8份调研问卷,对本次《零酒驾街区百日行动》进行总结并选出活动重点标杆示范城市范本,同时对成果突出的街区进行颁奖。双方希望全社会共同参与拒绝酒驾,倡导安全文明出行 。

责任编辑:高蕾
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246