首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
国家税务总局解读新办纳税人首次申领增值税发票事项

发稿时间:2018-06-14 11:08:09 来源: 中国新闻网 中国青年网

  资料图:增值税电子普通发票。(浙江省国家税务局供图)中新社记者 钟欣 摄

  中新网6月14日电 据国家税务总局网站消息,国家税务总局办公厅今日发布文件,对《国家税务总局关于新办纳税人首次申领增值税发票有关事项的公告》进行解读。全文如下:

  ——发布本公告的背景是什么?

  为了进一步深化税务系统“放管服”改革,优化税收营商环境,方便新办纳税人首次申领增值税发票,按照国务院关于进一步压缩企业开办时间的要求,税务总局发布本公告,压缩新办纳税人首次申领增值税发票时间。

  ——新办纳税人首次申领增值税发票,多长时间可以办结?

  同时满足下列条件的新办纳税人首次申领增值税发票,主管税务机关应当自受理申请之日起2个工作日内办结,有条件的主管税务机关当日办结:

  (一)纳税人的办税人员、法定代表人已经进行实名信息采集和验证(需要采集、验证法定代表人实名信息的纳税人范围由各省税务机关确定);

  (二)纳税人有开具增值税发票需求,主动申领发票;

  (三)纳税人按照规定办理税控设备发行等事项。

  ——新办纳税人首次申领增值税发票主要包括哪些涉税事项?

  新办纳税人首次申领增值税发票主要包括发票票种核定、增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批、增值税税控系统专用设备初始发行、发票领用等涉税事项。

  ——新办纳税人首次申领增值税发票,最高开票限额和每月最高领用数量分别是多少?

  税务机关为符合本公告第一条规定的首次申领增值税发票的新办纳税人办理发票票种核定,增值税专用发票最高开票限额不超过10万元,每月最高领用数量不超过25份;增值税普通发票最高开票限额不超过10万元,每月最高领用数量不超过50份。各省税务机关可以在此范围内结合纳税人税收风险程度,自行确定新办纳税人首次申领增值税发票票种核定标准。

  ——本公告自何时起施行?

  除新疆、青海、西藏以外的地区,本公告自2018年8月1日起施行;新疆、青海、西藏地区自2018年10月1日起施行。

原标题:国家税务总局解读新办纳税人首次申领增值税发票事项
责任编辑:高蕾
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246