首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
苏宁电商扶贫实训店助推农民脱贫致富 构建长效扶贫机制

发稿时间:2018-05-14 15:22:00 来源: 经济日报-中国经济网 中国青年网

  5月10日,苏宁贵州省精准扶贫活动来到最后一站——威宁县苏宁电商扶贫实训店。该店自今年1月20日开业以来,已经实现销售额116万元。

  苏宁威宁扶贫实训店 经济日报-中国经济网记者王璐瑶摄影

  帮助“建档立卡”贫困户实现就业脱贫

  据经济日报-中国经济网记者了解,实训店通过苏宁线上云平台和线下云店资源,提供讲师培训当地贫困人员,教会当地贫困户学会经营,使用宣传、物流、金融等各类经营工具,提高经营业绩和收入,从“授人以鱼”到“授人以渔”,构建长效扶贫机制。这样,既能解决农民的销路问题,又将贵州贫困山区因为人口基数小,消费能力弱而卖不出价钱的产品放到互联网大平台上,成倍地增加了农产品的附加价值,为农民增收创造了极大财富。

  实训店为员工培训中 经济日报-中国经济网记者 王璐瑶摄影

  贵州省苏宁易购总经理助理贾石勇在接受经济日报-中国经济网记者采访时介绍说,威宁县的苏宁扶贫实训店是从2018年1月20日正式营业,到目前为止,实训店共吸纳了十几名员工,其中,有6人来自“建档立卡”贫困户家庭,来到实训店工作后,真正的帮助他们实现了就业脱贫。另外,希望通过苏宁威宁县扶贫实训店的落地,以及苏宁多渠道、多业态的方式帮助贫困地区的一些农特产品,尤其是来自贫困户家庭的这些产品推广并销售到全国各地,带动老百姓就业增收。未来,希望能够复制扶贫实训店的这种模式,今年的目标是在贵州省将实训店扩大至10家,希望通过这一模式能够带动更多的贫困地区的“建档立卡”贫困户的就业,解决农产品销售的问题,真正从源头上通过产业扶贫和长效的扶贫机制助力贵州省的脱贫攻坚。

  实训店员工正在打包货品包裹 经济日报-中国经济网记者王璐瑶摄影

  电商“线上线下”相结合 为贵州脱贫攻坚闯出新出路

  据了解,扶贫实训店能够成功落地威宁,也是针对贵州交通闭塞,贫困地区公共基础薄弱的先天不足而定。尤其是贫困县,仅仅依靠线上宣传推广,是远远不够的。苏宁创新性的提出了电商“线上线下”相结合的思路,为贵州的脱贫攻坚工作闯出了新出路。

  贵州省威宁彝族回族苗族自治县副县长杨用在接受经济日报-中国经济网记者采访时说到,苏宁威宁扶贫实训店给老百姓带来了实实在在的好处,主要是可以把老百姓生产出的农产品集中起来,放到店里来销售,和老百姓的利益链接非常真实和精准,是对扶贫攻坚的一种创新,并且已经得到了政府相关部门的高度肯定,这是对扶贫事业非常有利的一件事情。希望未来与苏宁能够有更深化的合作,继续帮助当地的老百姓脱贫致富。

  (责任编辑 :叶玮)

  35.1K

原标题:苏宁电商扶贫实训店助推农民脱贫致富 构建长效扶贫机制
责任编辑:高蕾
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246