首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
电影《后来的我们》一天退票40万张 谁是“幕后玩家”?

发稿时间:2018-04-30 11:02:00 来源:中国青年网

  中国青年网北京4月30日电(记者 马昌)今年电影“五一档”已经拉开帷幕。作为刘若英的电影处女作,《后来的我们》于4月28日正式在全国上映,首日预售票房9989.5万元。4月28日,该片正式上映,以首日2.83亿元票房,44%的排片占比位列当日所有影片的首位但在上映首日晚间,网络上却出现该片购入大量提升预售票房后再退票的质疑,引发争议

  电影上映首日晚间,电影票房发布微博并发布多张截图,质疑《后来的我们》为了实现较高的预售票房而让院线提升排片,采取了先大规模购买预售票,随后在大量退票的行为。

  据媒体报道,退票主要集中在“猫眼”和“淘票票”两大网上售票平台。据“猫眼”昨日凌晨发布声明,该平台退票数量达38万张,涉及票房1300万元。加上“淘票票”退票数2万张,全国近4000家影院一天退票40万张

  先让乡绅捐,乡绅捐了百姓才会捐,得钱之后,乡绅的钱如数奉还,百姓的钱三七分成。”这一幕出现在姜文导演作品《让子弹飞》中。有业内人士表示,这很可能是一种新型“虚假营销”。要有这方面技术,要在短时间内有那么多账户,短时间内退票,肯定得是内行,还要是收益最大的。

  猫眼作为该片出品、发行方,又是售票平台,一度被怀疑是造假方。对此,猫眼发布声明表示,截至4月28日23时,经排查,猫眼平台疑似被恶意刷票并退票数量约38万张,涉及票房约1300万元,占影片当日总票房2.8亿元的4.6%,被恶意刷票订单集中在19.9元等特惠票。猫眼已将相关详尽数据和证据提交主管部门,并将协同主管部门做进一步的详细调查,同时已向国家电影专项资金办公室寻求数据挟制。为了保护用户、影城、片方的合法利益,猫眼平台将暂时关闭退票功能。与此同时,猫眼表示,“平台从来没有,也永远不会有这种干扰市场秩序的行为”。

  也有业内人士表示,不排除是“黄牛”赚差价。但反对者表示,“黄牛”进行这么大规模的退票可能性微乎其微。

  分析人士认为,此次大规模的干扰行为,毫无疑问会影响今后影院、票务平台及片方彼此之间的信任,对行业的影响可想而知。大规模退票行为除钻了影院退票政策的空子,也违反了相关法律。

  据了解,按照《中华人民共和国电影产业促进法》第三章第三十四条规定:电影发行企业、电影院等应当如实统计电影销售收入,提供真实准确的统计数据,不得采取制造虚假交易、虚报瞒报销售收入等不正当手段,欺骗、误导观众,扰乱电影市场秩序。

责任编辑:王翔鹏
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x