首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
家居零售行业新锐势力NOME 打造用户自迭代模式

发稿时间:2018-04-16 17:25:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月16日电(记者 苗雁)4月13日,瑞典独立设计师品牌NOME在广州召开主题为“告别过去 拥抱新我”的品牌发布会。从2017年进入中国以来,NOME已经陆续在中国开设了80家门店,覆盖20座城市。

 

  “告别过去 拥抱新我”发布会现场。中国青年网记者 苗雁摄

  “say NO to my past,be ME in every moment”NOME创始人陈浩在发布会上讲述了NOME的意义,NOME由「NO」&「ME」两个单词组合而成,其中NO表示不随主流,ME表示自我,传递「告别过去,探索另一种新生活方式」的价值主张。

  据创始人陈浩介绍,NOME是以“设计”为价值驱动的家居新零售品牌,有女装、男装、服饰配件、数码零件、休闲食品、彩妆护理、家居用品、功能箱包、男鞋女鞋共9大产品类别,3000多款产品,覆盖了日常生活的方方面面。

  发布会上,陈浩解密了NOME的“用户自迭代的商业模式”。用户自迭代模式的奥义是以消费者为中心,由消费者需求驱动产品的更替和进化;门店热力图、商品售卖情况、线上反馈这些代表用户需求的数据被整理到用研中心,通过大数据处理将用户数据转译为用户需求,甚至是发掘到用户潜在的需求。位于斯德哥尔摩NOME设计中心的设计师们在用户需求的基础上提亮、高光,打磨超出消费者预期的解决方案。

  “NOME构建了我们的家居环境,而家居环境影响着我们日常生活体验,日常生活需求和产品密切相关,等于说是用户需求驱动着产品的更替和进化,所以“用户体验”对于NOME来说至关重要。”NOME创始人陈浩强调了用户对于NOME的价值。

 

  NOME创始人陈浩。中国青年网记者 苗雁摄

  NOME以门店和产品为载体,让消费者成为NOME商业模式的重要组成部分;通过数据分析捕捉发掘用户需求,随着用户需求不断的扩大、精准、积累而成长,从而持续的为消费者提供符合需求的产品,让消费者和NOME构成共生的复合生命体。

  新零售的另外一核心在于线上线下流量的打通,对此陈浩有着区别于传统互联网行业的想法;NOME的线上社群拥有近30万的核心用户,未来将逐步完善线上社群及电商平台,把线上流量引流到线下,反哺线下门店,从而进一步增加门店坪效。“线下的坪效会再增长30%,我认为是NOME未来非常重要的策略,但是这个需要一点时间来实现。”做为NOME的发展战略,陈浩对此颇具信心。

  依托新人群,运营新品牌,运用新技术,构建新业态,在NOME大咖谈中红杉资本合伙人刘星一语中的,NOME的用户自迭代模式以新技术为依托,从消费者需求出发,着力于品牌资产的建设,向消费者提供质价兼优的产品,无疑是给零售行业提供了新样本。

 

  今日资本总裁徐新。中国青年网记者 苗雁摄

  发布会上“投资风向标”徐新对NOME的商业模式赞誉有加。在徐新看来,新零售要有三控:控货、控店、控心智。控货指要打造自有品牌和自有设计,甚至延伸到供应链;控店指门店需要直营或者加盟直营化管理;控心智指品牌快速的扩张,门店布局合理而迅速,当覆盖到20% 的人口时就控制了消费者的心智。

  商业模式的创新,最终受益的是消费者,徐新回忆自己作为消费者第一次逛NOME就获得了很好体验。对陈浩这个中国青年创业者中85后的代表人物,徐新表示高度认可,“有品位的人,不太会做零售,既要有品牌调性又能够狼性十足,其实这两个矛盾,但是我觉得在陈浩身上有一个有机的结合,他是有狼性的,有品牌气质的人”。除此之外,陈浩做为零售行业的资深‘玩家’,学习速度快、市场嗅觉敏锐、有独特的商业见解和洞察,这些都是他获得徐新及资本的垂青的缘由。

责任编辑:苗雁
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246