首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
自驾塞尔维亚,在多瑙河畔感受天堂般的安宁纯净

发稿时间:2018-04-16 16:55:00 来源: 中国青年网

  第一个对中国免签的欧洲国家——塞尔维亚,这个多瑙河畔的国家如天堂般安宁纯净,少了许多尘世的气息,多了些许自然的味道。从国内出发,乘坐由阿提哈德航空执飞经停阿布扎比中转的航班最为方便实惠,北京出发飞往贝尔格莱德往返不到4000元(含税)。而自驾则是揭开塞尔维亚神秘面纱的最正确方式。

  1、探访全世界最大的东正教教堂

  塞尔维亚作家兼格言家杜桑.拉多维克 表达了一个广为人知的想法,他写道:“这个早晨,不论谁足够幸运地在贝尔格莱德醒来,都会意识到他今天的生活已有足够多的收获。坚持更多的要求似乎不合时宜。”

  贝尔格莱德是欧洲最古老的城市之一,该市最有名的地方是卡莱梅格丹,位于柯尼兹米哈伊洛瓦大街步行区的延长线上。这座公园经常被描述为都会博物馆,有浪漫主义风格的鲁兹卡教堂和圣帕拉斯契瓦教堂;自然科学博物馆和军事博物馆;还有贝尔格莱德最具人气的纪念碑——由伊万·梅斯特罗维奇雕刻的“维克多”纪念碑。

  

  在高耸的卡莱梅格丹堡垒,能看到该市的壮丽景观;萨瓦河与多瑙河以及大战岛的汇合点。

  

  圣萨瓦神殿圣萨瓦教堂坐落于贝尔格莱德老城区东部的一座丘陵上,拜占庭式建筑的标志性特征是巨大舒展的穹顶,圣萨瓦教堂主顶被巨大的青铜穹顶覆盖,据介绍其规模仅次于伊斯坦布尔的圣索非亚清真寺,为巴尔干之最。

  

  2、塞尔维亚的雅典诺维萨德

  诺维萨德是继贝尔格莱德之后的塞尔维亚第二大城市。它也是座大学城,在此举办许多国内和国际经济、文化、科学和体育活动,体现了它的多元文化传统的继承。由于在整个历史上的重要性,诺维萨德 (Novi Sad) 被称作“塞尔维亚的雅典”。

  彼德罗瓦拉丁堡垒它是欧洲最大的要塞之一,占地面积为100公顷,至今仍保存完好。堡垒建于17至18世纪的奥地利帝国时期,在帮助中欧国家抵御奥斯曼敌军入侵中起到了非常重要的作用。

  漫步穿过堡垒的一些大门,抬头仰望,你会看到城市博物馆、旧军营和钟塔,欣赏到多瑙河和诺维萨德无与伦比的瑰丽景色。

  3、寻找世界上最孤独的房子

  佩鲁恰茨湖和德里纳河,这两处湖泊是塞尔维亚的自然瑰宝,这里有全世界最孤独的房子坐落在湖水中央, 清澈的湖水从山间流过,浑然天成的景致让人无法忘怀,每一个角度拍出来的照片都可以做成明信片。

  尤其是到秋季的时候,缤纷落叶飘进湖水之中,顺流而下,甚是美丽。40多年来,这个越来越著名的无名船舱在河中间用一块岩石平衡。 每年上升和下降的水面都会奇迹般地幸免于难。

  4、 “生命是一个奇迹”木头城

  大导演库斯图里卡的电影《生活是奇迹》之前,湿山(Mecavnik)只是地图中的一个圆点,它隐没在塞尔维亚西部的崇山峻岭中,默默无闻。一部电影,让这里走上了“世界闻名”的景点之路。

  

  在塞尔维亚语中,Drvengrad是木头城的意思,因为这座城里的一切,从教堂到房屋、从影院到餐厅,桌椅板凳甚至道路,全部用当地的木材打造,木头城的名称绝对实至名归。小城所在的金松岭地区盛产松木,从前当地的民居也都用木材建造房屋,导演的木头城,沿用了当地古老的民居风格。

  

  如果你想更深入的了解塞尔维亚当地风情,那自驾游就是首选啦。你可以自主规划行程和时间,自己掌控整个旅行。目前,国际租车自驾游已经非常普遍,随处都有租车网点。如果担心信息不对称或者语言沟通不畅等问题,可以事先在国内就预订好。比如神州租车就提供全球150多个国家和地区的租车服务,还有异国异地取还车、中文GPS导航、在线翻译、道路救援等服务。近期订租车还能享受9折优惠。

  免签信息:从2017年1月1日起,中国公民持普通护照可在塞尔维亚免签停留最多30天。

  自驾信息:塞尔维亚机场有提车点,租车很方便;高速路上加油站不少,而且都有人值守,油比国内略贵;贝尔格莱德停车不易,很多酒店针对住客也收费停车,一晚大概6-10欧不等;

责任编辑:高蕾
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246