首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会将于4月举行

发稿时间:2018-03-30 16:29:00 来源: 中国青年网

  30日上午,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会新闻发布会在北京举行,记者从发布会上获悉,本次洽谈会将于今年4月17日至19日在郑州举行,主会场设在郑州国际会展中心。洽谈会将围绕河南省委省政府推动经济高质量发展的战略部署,以“开放创新、合作共赢”为主题。

  组委会副秘书长、河南省人民政府副秘书长万旭在发布会上介绍说,作为河南省今年举办的规格最高、规模最大、最受瞩目的一次经贸活动,又恰逢改革开放40周年,河南省委、省政府高度重视,要求务实、创新办会,提高针对性和实效性。

  组委会副秘书长、河南省人民政府副秘书长万旭介绍相关情况。

  据了解,为提升办会功能、更加凸显综合性,本届投洽会主打创新转型牌,把展览展示作为今年的创新环节,围绕供给侧结构性改革开展招展布展工作,设综合、出口商品、进口商品、服务贸易4个展区。其中,进口、出口商品展区旨在推动河南制造、河南创造提升与全球市场的交互能力。

  河南省商务厅副厅长李若鹏介绍说,在往届的投洽会中,河南多偏重于投资合作展览展示,与国际国内大型知名展会活动在办会层次规模、展会功能以及对外影响力等方面存在一定差距,本届投洽会设置进口、出口商品展区,不仅增加了投洽会贸易功能,使投洽会成为河南省扩大对外贸易的主要窗口和平台,更突显了投洽会大型综合性展会特色,这是河南在提升展会功能、打造国家级、国际性综合性品牌展会方面的一次尝试和突破。

  近年来,河南对外贸易持续快速发展。2017年河南进出口排名全国第十,出口排名第八。去年5月,习近平总书记宣布,中国将从2018年起举办国际进口博览会。这是党中央推进新一轮高水平对外开放的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场的一个重大举措,这对河南扩大进出口也是一次难得的机遇。在这样的形势下投洽会设进口、出口商品展区,契合国家发展大势,符合河南发展实际。

  进口、出口商品展重点展示智能及高端装备、工业制品、农机装备、无人机、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健品等河南拳头出口商品和国(境)外知名品牌商品,并同步开展现场展销活动。目前,进口、出口商品展已招展企业超过了500家。

  在举办进口、出口商品展的同时,本届投洽会将开展综合形象展,集中展示河南对外开放40年发展成就,包括发展优势、产业优势,河南“三区一群”功能定位、发展前景,以及优良的投资环境,为河南扩大对外投资合作做全方位推介。

  河南省商务厅副厅长李若鹏介绍相关情况。

  李若鹏表示,作为承办方,我们将全力以赴创新办会模式,提升办会水平,力争将本届投洽会办成河南省规模最大、层次最高、成效最好、吸引力最强的重要经贸盛会,成为在中西部乃至全国、全世界叫得响的知名品牌展会,为河南进一步扩大开放,发展高质量开放型经济搭建平台。以推动形成全面开放新格局为主线,以专题推介、产业对接、项目洽谈、展览展示为主要内容,服务承接产业转移,服务新兴产业发展和传统产业升级,坚持内外联动、双向开放,坚持投资和贸易并重,坚持“引进来”和“走出去”相结合,打造内陆开放高地,为持续深入打好“四张牌”、实施“三区一群”战略、融入“一带一路”注入动力活力,为全省经济由高速增长向高质量发展迈进提供有力支撑。

责任编辑:王翔鹏
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246