首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“打车难”回潮 律所带头呼吁重审地方网约车细则

发稿时间:2017-12-08 11:38:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京12月8日电 (记者 高蕾 见习记者 朱赫) 当消费者和生产者的利益都得不到保护,产业链必然面临更新换代。近日,北京市天元律师事务所就“部分城市网约车细则涉嫌违反公平竞争审查制度、涉嫌构成滥用行政权力排除限制竞争”,向相关反垄断执法机构进行举报。

  天元律师事务所举报行动主要发起人黄伟律师表示,此次举报行动目的在于呼吁更多城市重新审视自己的网约车细则,按照2016年6月国务院印发的《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》进行公平竞争审查。

  随着网约车的横空出世,打车难、打车贵的现象逐渐弱化,高效便捷的出行方式改变了一部分人的生活。因为打不到车,或是由于高额打车费用,不得不在路边苦等的时代已经过去。然而,随着各地网约车细则的落地,网约车准入门槛被抬高,尤其是对车辆和司机的限制,导致市场供需失衡,网约车司机纷纷选择退出,“打车难”时代悄然重启。

  据报道,自2016年8月以来,全国已有超过150个城市相继出台地方网约车细则,许多城市网约车细则不同程度涉嫌排除限制竞争,有违公平竞争审查标准。比如,石家庄对申请经营网约车的车辆提出了八点要求,其中对车辆的牌照、档次、外观提出了明确要求,甚至对于汽车轴距、排量也做了详细的规定。并要求从事网约车服务的驾驶员,必须拥有服务所在地户籍或取得服务所在地居住证。

  据《经济导报》报道,早在济南版网约车细则出台前,就有网约车司机表示“与其这样煎熬等着被淘汰,还不如直接退出呢!司机培训登记我也没去报名,报名后不符合标准还是不能开,何必呢?”不少做过网约车司机的因不符合新规不得不选择放弃。一位网约车司机吐槽,“身边的好多朋友都不干了,要么户籍身份不符,要么车轴距不符合要求,换工作是早晚的事。”

  与之前“打车快而优惠”的境况相比,如今打车确实越来越难了。由于摇不到号,王女士每天都要打车接送孩子上学,“网约车新政实施后,打车明显比以前困难了不少。”原来她只用一款打车软件,如今为了快速打到车,她手机下载了多个网约车软件,一旦遇到打不到车的情况,就一个一个地试。“现在出门前叫车完全来不及,至少要提前十几、二十分钟叫车。”

  对此,黄伟律师表示,网约车作为“互联网+共享经济”的典型代表,其出现与发展满足了大量私人出行刚需,解决了传统出租车的诸多问题。然而部分地方网约车细则限制相关内容,很可能正在或已经对促进当地出租车行业市场竞争、提升广大消费者的出行体验造成损害。

  对于律所举报“地方网约车细则违规”事件,北京大学国家发展研究院薛兆丰教授表示,不论这次举报的结果如何,都将引起公众一次有意义的讨论。他认为,政府在对行业进行的过程中,应该保护的是“竞争”,而不是“竞争者”;应该保护的是消费者长远的利益,而不是会个别从业者短期的利益。这应该是政府监管部门应该奉行的基本的监管哲学和监管底线。“就事件本身来看,如果网约车地方细则本身在立法流程上就有不合法的嫌疑,地方交通主管部门又如何用这样的法规监管处罚网约车司机和平台?希望这个举动能推动政府监管部门重新审视各城市的网约车细则,为中国的创新提供更公正的竞争环境。”

责任编辑:栗鹏菲
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246